“世上无难事,只怕有心人。”这句名言警句使我体会最深。
去年暑假,我开始学骑自行车。刚开始,我就无心去学了,可是,妈妈一直逼着我,不学会不行!妈妈这样逼我,我还是无心去学,总觉得:学骑自行车干嘛?有什么用嘛?我上学又用不着骑自行车,学它不等于不学?后来,妈妈发现我无心学骑自行车,管得我更厉害了!原来我是下午在我家楼下学骑一小时,现在改为两个小时!这下我明白了:如果我再不有心地认真学骑车,妈妈决不会“放”过我!后来,我开始认真地用心学骑车了,我再也没有想过为什么要学骑车之类的问题了。这天,我不知不觉地学会了骑车,感觉它是多么地有趣!
的确,不管是什么事情,其实本身都并不难,只是,要看看自己是有心还是无心去学这样本领。学习任何本领,知识,只要你想把它做好,学习它时,认认真真去对待,学习它,你就不用疑问它能不能被自己所掌握了!因为,你有心去学它呀!被忘了:
世上无难事,只怕有心人。
这句名人警句呀!