今天,妈妈让我写一篇参观名胜古迹的日记,我一听就不想写,便对妈妈说我想不出来内容怎么写?妈妈听了以后火冒三丈,便对我说:“你参观了那么多名胜古迹全都忘记了吗?我看是你不想写吧!”说完就生气的走了。我一听,心想:不就是一篇日记,写就写,有什么了不起的!于是我便开始写了,不知不觉一篇日记就写好了。妈妈见了问:“你不是不会写吗,怎么一会儿功夫就写完了?”我自己也很吃惊,不知怎么回事一会儿就能写好,看来真是世上无难事,只怕有心人!
通过今天这件事,我深深的体会到:“不管再难的事情,只要自己想做,认真细心的去做就一定能做好”。以后不管做什么事情都要抱着能做好的态度去做,这样不管事情再难我都能做好,学习也是如此。所以,让我们用自信和坚信去好好学习吧!我们的明天一定会更美好!
世上无难事,只怕有心人。这句话的意思到今天我终于明白了。