写我的心爱之物作文
我家里有一个“宝贝”——新款正版乐高拉风橙色雪佛兰跑车,型号是42093,42096的阿尔法罗密欧细节太多稍嫌生硬,而42090和42091又太小太简单,而它,大小适中,正适合。
那Q弹的保险带,那低矮的车身,那金灿灿的生动气缸,那运转自如的车轮,增之一分则显矮,减之一分则显高,溜之一忽则太圆,正之一忽则太方。
在我十岁生日时,妈妈把他送给了我,我“Hi”得上蹿下跳,正好后天期末考试结束,便可开始“大动干戈”。
但它真是一个超级考验耐心的“工作”,几百个零件几乎全都是孪生兄弟,就像葫芦娃,可是葫芦娃只有七个,而我这有五百八十三个!一不留神就会装错,困难比想象的大多了!
好不容易拼装成功,客厅地板变成了大楼里的“试车场”,可是有几个制动齿轮总是掉落,我百思千思都不得其解,“我说老弟,你是我的生日礼物可不能白白报废!”五天后,我经过仔细钻研,终于“死而复生”了,原来是一个轴承装反了,有些事真是看似简单实则相当不易啊!
现在,“试车场”如我所愿成为了“赛车场”,我成功让你“出生”,也没有辜负妈妈的期待,接下来,我要跟你一同进入“改装炼狱”,Are you ready?
是我最心爱的乐高让我明白了耐心与细心的重要性,很幸运,我拥有我的心爱之物,希望每个人都能有自己的心中所爱!