走进记忆深处,细细数来,珍宝无数。有童年时爱不释手的奥特曼;有上学时津津乐道的《三国演义》;还有回家时那香喷喷的饭菜。.。.。.抖落时光的灰尘,轻轻拾起记忆中的花絮,突然,一个庞大的黑影,向我猛扑过来。.。.。.
哦——原来是你这个小调皮蛋啊!它,就是我家英俊潇洒的护卫——威威。
威威是一条高大的狗,每天放学回家,我把手一伸,它就站起来朝我撒欢。一双水灵灵的眼睛随着我的手指转动,可爱极了!它的嗅觉堪称世界一流,就连在百米之外的羊肉串的香味,它也可以闻得到。它闻到香味后,便会像战士冲锋一样,用每小时六十千米的速度,向卖羊肉串的小摊一路冲杀过去。好似经过了九轮春秋,才见它淋浴着落日的余晖,宛如胜利归来的大将军,大摇大摆地走了回来。它嘴中叼着的十五根木棍,把它伪装了成了一名剑客。之后,只见它快步走到垃圾桶旁,把垃圾扔掉后,竟然又变出了一串羊肉串。那时,年龄尚幼的我见到这串羊肉串,开心地在地上打起滚来,爸爸妈妈见了这对小活宝,笑得连腰都直不起来了。
可好景不长,那一天,它竟然神秘失踪了!屋里地板上只有一堆棕黄色的毛,威威不见了!我每天一遍又一遍地号啕大哭,祈求它能回来。每逢风雨交加的日子,我总担心它会冻死,在阳光明媚的日子,我也总担心它会找不到吃的。不知过了多少天,我却像过了好几年。那一天的清晨,我甚至都怀疑是不是它。
没错,它回来了!我紧紧地抱住了它,滴落下来的泪成了一颗颗珍珠,在夕阳下闪耀……
多年过去了,威威已不是一条正直青春的高大威猛的狗了。而它在羊肉串前欢呼雀跃的场景,它在回家后幸福的喊叫,永远深深地烙印在我的心中。