我的心爱之物作文
在我的书桌上,放着一辆霸气侧漏的车模,是大众汽车新设计出的探岳车型。它是我的心爱之物,名字叫“海蓝”。
“海蓝”的外观霸气十足,是按照真车车型1:32制作出来的,形象逼真。它的四个车门、前引擎盖和后备箱统统能打开,给人畅游驾驭的体验感。当你左右摆动方向盘时,两边的前轮也会跟着你转动方向盘的方向而左右摆动。
“海蓝”不仅有霸气的外观,还有炫彩的颜色。正如它的名字一样,是海蓝色的,看上去就像一只巨大的蓝鲸,在海洋中自在闲游。不知为什么,自从我看到它后,就对它情有独钟,爱不释手。它陪我度过了快乐的时光,也伴我熬过了难眠的晚上。
进入五年级以后,我们的学习压力越来越大,每天夜晚有无数的作业等着我们。每当我坐在台灯前奋笔疾书,“海蓝”就像作家冯骥才笔下的珍珠鸟一样陪在我的身旁。有时面对成堆的试卷,我心生懒惰,这时一抬头就会看到“海蓝”,它好像在对我说:“小主人,你看到我身上的每个零件了吗?它们就是经历了千锤百炼才有了这么优美的弧线,完美的车型。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。坚持就是胜利!”在它的鼓励下,我燃起了斗志,头悬梁锥刺股,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
“海蓝”!我一定会努力学习的,谢谢你给我勇气!