“汪汪汪!”在欢快的叫声中,我们的家里又多了两位新成员。
小狗的脑袋圆溜溜的,眼睛又大有神,早上,就像弹珠滚圆滚圆的;中午,则像珍珠闪闪亮;晚上,眼睛像融入了黑暗中一样,根本找不到。一只叫小虎,因为吃饭时,狼吞虎咽。另一只叫小黑,又黑又白的毛,看起来像熊猫,看起来十分可爱。
小虎和小黑每天都会淘气地和我一起玩耍,晚上,在我的再三呼唤中,它们才肯回到笼子里。
它们用舌头舔舔我的手,我觉得此时是最幸福的时刻。它们似乎在说:“好吧,看在你对我们这么好的份上,我们就原谅你了。”
两只小狗和我极为亲近,这让我想起了作家冯骥才写的一句话:“信赖,往往创造出美好的境界。”