我的心爱之物作文
“肚里有墨水,打开能写字,方便好携带,学习好帮手。”对啦,我有一支心爱的毕加索钢笔。
这支钢笔身高14厘米,只有1厘米宽,它两头细,中间粗,全身涂着蓝绿色的油漆,用铝合金制成,中间有一个亮亮的银色环,笔帽上有一个泰迪熊,后面有个凸起,可以夹在某本书上。
打开笔盖,看见抓笔的地方和笔头。笔头上面,刻着毕加索画的一幅画。抓笔的的地方是圆的,这样手的接触面积更大,可以更好的调整力量。旋开笔身,一根长墨囊出现在我面前。墨囊尾端一圈都是凹凸的,可以控制里面的墨。
每天,我都会用这支钢笔写出许多漂亮的字,给这支钢笔灌上墨。每当这支钢笔落上灰尘我都会用手轻轻揩去上面的灰;每当这支钢笔落地时,我都会仔细的检查它有没有磨损;每当钢笔丢了我就会翻箱倒柜地去寻找它的踪迹。
毕加索钢笔,我心爱!