写我的心爱之物作文
我的心爱之物已经陪伴我两年了。它帮我度过了重重难关,它就是我的玩具小狗。
它真可爱呀,长着一双大大的眼睛,脖子上还戴着一串闪闪发光的小铃铛。它的上半身是灰色的,下半身是白色的,使人看见了就想去摸摸,去抱抱。尾巴也是一样的,是灰白色的,它的结构和颜色都非常逼真,就像真正的宠物狗。这只玩具小狗是爸爸冒着暴风雨买来的。记得那是我5岁生日,家里来了许多小朋友,却不见爸爸,这一刻我恨不得把蛋糕打翻。
突然,一阵车声“嘟嘟”响了。哇!是爸爸,当我跑过去投到爸爸怀里时,看到爸爸的衣服被雨淋湿了。我问爸爸:“爸爸,您的衣服怎么这么湿?”爸爸没有回答我,而是从身后拿出了一只玩具小狗。那时,我终于明白爸爸的衣服是怎么湿的了。之后的整个夜晚我一直楼着玩具小狗,从没放开过。
记得又是风雨交加的夜晚,那时爸爸在加班,妈妈在守店,只有我一个人在家。当时我害怕极了,想跑出去找妈妈,但是外面下着雨,还打着雷,我一个人不敢出去。“轰一一轰隆隆一一”,这下,我更不敢出去了,所以我又打消了下去找妈妈的念头。
我一个人蜷缩着躲在床头,一边蒙着耳朵,一边又紧闭着眼睛。在我慢慢地睁开眼睛的时候,我看见了玩具小狗,我一下子就把它抱在怀里,仿佛爸爸妈妈就在身边。于是,我慢慢地闭上眼睛,不知不觉中,睡着了。梦中,我还梦见玩具小狗一咕噜翻爬起来,摇着尾巴,去给回家的爸爸开门。
这就是我的心爱之物,一只一直默默陪伴着我的玩具小狗。谢谢爸爸,您卖给我了一个幸福的童年!