周锶睿
我有两只寄居蟹,一只是红色的,花纹非常好看,它是两只寄居蟹中个头最小的一只,所以我给它起了个名字叫小红。另外一只寄居蟹是灰色的,它是两只寄居蟹个头最大一只,所以它的名字叫大灰。寄居蟹常年寄居在贝壳里,所以他们的名字叫寄居蟹。它们两只当中,小红的壳摸起来非常光滑,如同一枚金币一样,形状像一个螺丝钉。大灰的壳是非常粗糙的,如同一个乒乓球一般大小,形状像一个小螺旋桨。它们总爱从壳里探出头来,当它探出头来时,你会看见他们的小触角,那些小触角是用来侦测外面的世界,所以我还给它们起了个名字叫:侦探蟹。
它们中有一只寄居蟹很活泼,我一回到家就能看到它在乱爬。还有一只很胆小,它只要一看到我,就会匆匆忙忙躲到它的壳里。
我们之间还有一个小故事。有一天,我放学回到家,去看他们的时候,我发现它们两个竟然都不见了,急得如同热锅上的蚂蚁。后面我找了很久,才在厕所里找到了小红,在门后找到了大灰。还真是吓到我了,幸好还是能找回他们。
听完我的介绍,大家喜不喜欢我养的两只小寄居蟹呢?