关于我的叔叔的作文
我有一个爱喝酒的叔叔,他一旦喝醉了,走路就摇摇晃晃,说话也说不出。
记得一天晚上,我刚到他家,就闻到一股酒味。我走上楼,看见叔叔坐在沙发上,我说;“叔叔,不是说好了,明天送我去上学的吗?你喝得这么醉,明天怎么送我去上学啊?”叔叔笑着说:“神经病。”我只能低声叹气了。这时,婶婶走过来,叫叔叔去睡觉。叔叔睡床上不久就睡着了。我和婶婶去卫生间里洗脚,只有弟弟在叔叔身边看动画片。我洗好了,走进叔叔的房间,看见弟弟在哭,我就问:“怎么了?”弟弟说:“爸爸把我的脸划去过了,很痛。”我看着叔叔,突然,叔叔的嘴巴“扑哧扑哧”的动着,像个小孩子玩口水似的,真可爱!
原来,叔叔喝醉的模样,也很可爱哦!但是,喝酒也有很多坏处的,比如:喝了酒就不能开车,喝了酒,体质要变差,有时还要挂盐水……
叔叔不但爱喝酒还爱抽烟。
他只要抽上一支烟,就会非常高兴。记得有一次,婶婶要叔叔把烟戒掉,于是,婶婶把家里所有的烟都藏了起来。叔叔只能坐在沙发上发愁,什么事都不做。这时,我从大伯身上偷偷地拿了一支烟,我本想去哄妹妹,让她闻一下。可我路过了叔叔家,叔叔一看见香烟就馋得不得了了,立刻把我手中的香烟抢了过去,从口袋里拿出打火机,点起来,死命的抽着……
在这里,我想劝劝叔叔喝酒要适量,不要再抽烟了,吸烟既害己又害人。