祖国的每一寸土地,都孕育着无限美景,祖国的每一处美景,都焕发着无限生机。苍翠欲滴的草甸、五彩斑斓的森林、碧蓝通透的海子、壮丽圣洁的雪山……在这个蓝色星球上,恐怕再没有一个地方会像中国这样独具魅力。如此的幅员辽阔壮丽山河,无不让人想起那些回肠荡气的中国名诗……
“山高风疾夜生寒,路远沟深冷月残。干部心忧贫户事,归来汗水透衣冠。”我的家乡在一个偏远的山区,人们淳厚朴实,却年年收入微薄。那里虽风景独绝,却也改变不了贫困山村的称号。但国家的扶贫政策改变了村子的命运!中央电视台在中秋节那天与我们小村进行连线直播,村子里的节日气氛渐浓。长廊边摆满瓜果蔬菜。深紫的茄子、火红的辣椒、翠绿的豆角……五谷丰登,色彩斑斓。这是丰收的喜悦,也是庆祝节日的喜悦。在当地的政府部门的帮助下,不少的贫困山村摇身一变,成了人人向往的网红村。我们小村的变化是现在中国乡村振兴的一个缩影,在中国繁盛下,我相信贫困山村的存在会越来越少!
“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”纵观世界各国,有哪国人民能为了国人的美好生活而奋战捐躯,又有哪国人民能够为了保全祖国尊严而不怕酷刑折磨、立下可歌可泣的“红色精神”?是的,只有中国人做到了!在那个战火纷飞的混乱时代,中国许许多多的英雄人物舍己为人无私奉献,他们为了红色中国而赴汤蹈火在所不辞。受尽折磨,至最后仍百折不挠、大义凛然。中国成立七十周年纪念日,不仅是为了庆祝中国的崛起,更是为了纪念、祭奠那些为了中国而抛颅洒血的烈士,那些为了中国而鞠躬尽瘁死而后已的英雄!如今中国愈发强盛,人民安居乐业,社会和谐平稳,我们只有让祖国更繁盛来慰勉先人。
红星照耀中国,红色精神让共产党能克服困难奋斗不息,让共产党在各种质疑与排挤中突破险境绝处逢生,把中国从那个黑暗腐朽的年代带领到温暖阳光的新时代。红星不止照耀了中国,还让中国照耀了、震撼了全世界。我爱你,我的红星我的国!