美丽的风信子作文
今天,我在班级博客中,看到了一篇文章《孩子,都是独一无二的风信子》。博文中的主题画就是风信子了,真的很好看、很美丽。我想更多地了解风信子,打开电脑查阅了有关风信子外形描述、花语、描写风信子的句子等。
原来如此。风信子是西洋的水仙花,每年三月、四月开放。风信子有着各种更样的颜色。不同的颜色有不同的花语。白色的代表纯洁和清淡,淡紫色的代表清柔的气质,蓝色的代表高贵和纯洁,红色的代表感谢,黄色是幸福,桃红色是热情。风信子的花语是“只要是点燃生命之火,便可同享丰盛人生”。
红色风信子花语是代表感谢。在我学习生活中我要感谢的人实在是太多了。感谢老师对我的教诲。感谢家长对我的百般呵护。感谢同学们对我的热心帮助。
我要满怀感谢之情,希望有报答的一天,所以,我从现在加倍努力,铭记你们的恩情。