人生路作文700字
友谊是人生不可缺少的风景——题记
不知不觉,自己已是初二的学生了,闲暇时忽然想起了自己昔日的朋友,心里不禁有一股暖流。
常有人说,人世间最纯净的友谊只存在于孩童时代。可能吧,孩童时代的天真灿烂,孩童时代的无邪烂漫,像水一样。只有那时的友谊才是一尘不染的,洁白无瑕的。
那时自己朋友的名字早已忘记,但当时在一起玩耍的情景至今还萦绕在脑海里。
小时候喜欢吃糖,吃完糖以后留下来的糖纸总是舍不得扔。天气晴朗时,我们拿着糖纸对着太阳照,好美啊!太阳也变成了糖纸的颜色。在我们的眼里,所有的东西都是糖纸的颜色——五彩缤纷。
我们最喜欢的季节当属冬天了。冬天,水晶一般的季节。在我们的眼里,如棉花糖一样,似乎有甜甜的感觉。
冬天,我们堆雪人,把雪人姑娘装扮的像这冬天装扮世界一样,美丽,可爱,散发着青春的朝气。
冬天过后,春天就要来了。我们爱春天:爱春的风,柔和细腻;爱春的雨,清新自然;爱春的云,洁白无瑕。
在春天,我们最爱做的事莫过于编花环了。淘气的我们从柳书上取来柳枝,编成环,再王环上加几朵小花。这就是我们的花环。戴在脖子上,别提我们有多高兴了。
夏天,大雨过后,小河里的水满了,我们就跑到小河边玩耍,但有时却遭到家长的不同意。他们在批评我们时,我们的思绪在就飞到小河边了。哈哈!
秋天,我们最多的就是在马路上跑。家长们总是不让我们去,怕我们被车撞到。可那个时候谁知道这个呀!习习的风吹在脸上,有些痒痒的感觉。
时间好象给人开了一个不大不小的玩笑。孩童时的天真无邪被这些沉重的作业本,繁杂的考试给替代了。每天都是千篇一律的。
朋友,我愿做你心灵歇脚的驿站;愿做为你收藏心事的寓所;愿做你储藏情感的行囊。不管人生路上几多风雨,我都会为你遮风挡雨,给你一片晴朗。
我愿我的朋友在生命中最美好的时刻想起我,在一切天清地廓之时,再叶嫩花初之际,在霜之始凝,夜之始静,果之初熟,茶之方馨想及我。
让我们一起来描绘这人生不可缺少的风景吧!