未来的房子作文300字
大学毕业后,我成为了一个年轻的发明家,在建筑界也小有名气。我设计了一幢智能化的房子,你想瞧一瞧吗?
在这个房子里,所有的电器都是电脑控制的。
你工作一天,下班回家时,门口的小型传感应会把你的影像输给房里的电脑,他判断出是主人回来了,就会自动把门打开。如果是陌生人,会自动在档案系统中查找、识别。
进入客厅,轻松悦耳的乐曲会立即播放。灯已自动打开,机器人为你送上拖鞋。空调以系预先自热或制冷,热水器也已打开,动调节水温。厨房里的机器人开始为你准备晚餐。这一切,只需你轻轻按一下电脑遥控键。
臥室里,墙壁的颜色会根据温度自主调节。当然如果你不喜欢,或者你觉得眼睛不太舒服,只需要把指令输入电脑,房间墙壁的颜色马上就会改变。晚上,你睡觉时,只需按一下电导遥控键,房子四周的防盗报警进入工作状态。这一切将持续到第二天你起床为止。
哈哈,我设计的房子不错吧!建成之后,大家是不是会争相购买呢?