未来的房子作文400字
现在是29世纪,我国科学家已经发明出了最新型的房子
它的形状像一个大大的红蘑菇,上半身是红色的,白色的小圆斑点把它装扮得更可爱了。下半身是用一根白色的大柱子支撑着整个“身体”。
它使用的材料是一种非常特殊的金属,这种金属永远都不会生锈。只要在在刷一层漆,就可以了。既美观又耐用。
大门是玻璃做的,却坚硬无比。在门外的角落里藏有一个微型摄像头,它会自动检测来访者。如果是坏人,它会立刻自动报警;如果是主人的朋友,就会开门说“欢迎”。
一进门一阵清香扑鼻而来,它可以根据主人的心情来调整香味。要是你很伤心,它甚至会自动打开电视播放一些搞笑的节目,让你的心情变好。看完电视,它还会提醒你适当的运动,让你随身携带计步器,去外面走几圈,步数达标了就可以回家放松。进门前,你要记得提前预定洗澡时间,这样回家就刚好可以洗澡。睡觉的时候,床边有一个“休息”按键,一按它就会把整栋楼的灯都熄灭。
我相信,不久的将来,一定会建造出来的。