奔跑,奔跑。一直很喜欢奔跑。或许,人一生中都一直在奔跑着吧。
抬眸,望天空。
从天空深处一直到地平线,都是很清澈的蓝。好美好美。
——前记
时间真的流逝的好快好快。弹指间,我们还没来得及去感受什么,就要去追忆什么。
记得,小玟总是这么说。
恍恍惚惚的过了一个学期,才渐渐懂得这句话。
开学那天,不耐烦的听班主任在讲台桌上罗嗦一大堆关于接下来中学生活所谓的规则,然后,什么也不没听明白,就回了家。
这好象还是昨天发生的事,可是,就这样,什么也不懂的,一个学期过去了。没有任何收获。
初中三年,是短暂还是漫长?为什么,我连目标是什么还不明确!
还记得,小林这样问过。
我们恍恍惚惚的过着日子,漫无目标的,玩世不恭的,我们抓不住时间,而又不知何处追逐。
初中三年,在我们放荡不羁之后,猛然回头,会发现初中生活已经离我们越来越远吗?
左手与右手配合着,在键盘上跳舞,然后变化出无数的跳跃着的字符。跳跃着,跳跃着,然后,深入人类灵魂的深处。
还记得小玟说,希望自己还只是那个什么都不懂的孩子,虽然什么也不懂,但是,在心灵的深处,却能够认清自己。其实,长大是人类不可避免的。是的,我们总是希望自己永远都不要长大,因为生活把我们压得太累太累。但是,你们发现了吗?每个人,都可以一直当那个在心灵深处可以认清自己的小孩。
世界太假,因为人类太假。
所以,只要每个人都摘掉那面自己认为再也摘不掉的面具,用最真诚的心来对待熟悉的人、陌生的人,用最真诚的心来对待动物、植物,世界就不再是那么假。人类不假,世界不假。
知识让我成为了一个有灵魂的躯体。这是小林说过的一句话。
这让我想起了一句格言——活到老,学到老。
人一生都在奔跑,奔跑。人一生不可缺少奔跑。但是,我们必须有目标地奔跑。即使,那目标就像地平线,可望而不可及。