含笑奔跑的少年作文700字
人从生下来那一刻,就会有成功与失败,痛苦与欢乐,忧郁与开朗等着你。
小的时候,常喜欢去外公家玩,那里有和我玩得很嘿的小伙伴,那里有经常给我做好吃的慈爱外婆,还有可以自由自在玩耍的门前小庭院,我笑啊跳啊跑啊,都是开心的模样。
我喜欢跟着外公,他在田间干活,有时我会瞪大眼睛看着他手中一上一下的锄头把,有时会跑着去活捉草间的小蟋蟀,也会笑着奔跑追逐蝴蝶的踪迹。晚一点,外公便会拿出一袋旱烟,“吧嗒吧嗒”的抽着,呼出的烟聚集在旁边,显得格外朦胧。累了,我会靠着他,酣睡着,脸上余留一丝淡淡的微笑。这是属于我的乐园,无拘无束,逍遥自在。
时光飞逝,我在不知不觉中长大,欢乐从我脸上一点点消失,取而代之的是眉目间的阴云。不知是因为不适应还是繁重的作业。
“这题怎么这么难?”“作业怎么这么多?”——一句句牢骚不断从我口中冒出,整天写不完的作业,整天理不清的思路,我的心情慢慢烦躁起来,抓耳挠腮,再好的东西也无法安抚我万马奔腾的心。
趁着难得的国庆假期,我再一次来到外婆家。一个人独步走到田野上,我静静地看着一切,一切都好像是原来的样子。深吸一口气,不过,好像少了点什么,是外公,还是儿时的天真?忽然,大概是一片叶子承受不住风的洗礼,左右摇摆,随风飘荡在我的手心。哦,原来不是一切没变,而是都变了!只不过他们守住了自身,愈毁灭,愈重生。
我为什么不行呢?只是一小道难题,少许压力,一点生活的苦水,就让我不敢面对,倒地了,停滞不前。那未来我又该如何?不觉间,嘴角扬起一抹弧度,我自嘲的笑笑,迎着风奔跑起来,心里前所未有过的释然和解放。
外婆说,我跑起来的样子真好看,还说,你笑起来的样子更好看,
确实,当你遇到困难,一定要跑起来笑着穿过它,因为还有别的困难在等着你!加油,奔跑少年!