雪中情
一场大雪茫茫落下,无情地吞没了这座城市。
雪落到了瓦房子上,落到了唐阿嫂家的小院里。低矮的小屋,如同一艘在波涛汹涌的大海里漂浮的渔船,仿佛随时有可能倒塌。
“下雪咯,”唐阿嫂家的二儿子阿军喊道,“阿嚏!”他搂了搂略显单薄的衣服,戴上了大围巾,奔向雪中。很快,大雪淹没了他的身影。
“阿军!”唐阿嫂的声音由近变远。
看着阿军留下的脚印,阿嫂大概猜出了他的去向。一步一步地艰难地走在雪中,棉鞋很快湿了,无奈之下,唐阿嫂只能不顾脚上的湿漉漉,继续往前走。
突然,一个毛球一样的白色的小东西在不远处的山丘旁,抖动了一下身子。“啥?”唐阿嫂失声喊道。这是一只瘦瘦的小兔崽,刚出生不久。大雪作文盖在它的小身子上,只有鼻子还在不停地抽动,奄奄一息。“可怜的小东西。”唐阿嫂望向它,毫不犹豫地把兔崽抱了起来,用自己的衣服温暖着它。小兔蹬了几下小腿,舒服地在唐阿嫂的怀里,换了个姿势睡觉。
在山丘另一头玩耍的阿军,发现了几只野猫,无处觅食无处藏身,紧紧地抱在一起互相取暖。好可怜的猫咪!阿军毫不犹豫地把他的围巾解了下来,盖在了猫儿身上。
“阿军,”唐阿嫂看到了他。“嘘!”阿军用手指了指一个小“山丘”,几只猫儿憨憨地在围巾下面睡着了。这时,兔子在唐阿嫂的怀里伸了伸腿,“嘘!”唐阿嫂也故作玄虚地看了看阿军。
两个人,几只小生命,在茫茫的大雪中,静静地站立着,只有一阵寒风呼啸地吹过……