感动的作文
因为感动,所以感激;因为感激,所以回报;书籍感动了山,葱葱郁郁,给人心颤;书籍感动了水,它滋润了每一颗鲜活的心灵。感动是海,是路,是船……
书籍是人类知识的宝库,是人类文化、思想文明传播的载体。文人爱书,也爱读书,通过读书,通过读它,借助他人的成果来开发自己的理想。
纵览古今中外,凡是有成就的政治家,艺术家,科学家,乃至于在自己的工作岗位上作出很大成绩的人,没有不重视读书的。
想必大家都知道伟大的科学家爱因斯坦吧!爱因斯坦在中学时代,他如饥似渴地阅读自然历史科学故事,在大学时代,他为自己制定了学年、学期、每月的读书计划,博览哲学家,物理学家的著作,积累了雄厚的基础知识。最终成为伟大的科学家。
列宁从小就酷爱读书,五岁就开始识字,很快就能诵读许多诗歌和故事。列宁一生重视读书,直到逝世前的几个月,他还在一篇文章中写到:“我们一定要给自己提出这样的任务,第一是读书,第二是读书,第三还是读书,然后要检查,使学问真正深入到我们的血肉里去了吧。”
书是人类进步的阶梯,这是我们共同认定的道理,我们在这个阶梯上还要走很长一段路,无论在什么样的环境中,我们都不能放弃,因为放弃读书,就是放弃对真理的追求。
我非常爱书,我把它比作我生活中必不可少的一部分,我的成绩,就是它给我的回报。
“书读百遍,其义自现。”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,像一股清凉的风,能陶冶你的情操;书,像一台智能机器,能帮你整理繁乱的思绪;书,像天使的翅膀,给你勇气和自信,让你探索远方的奥秘;书,又像一双温暖的手,打开你心灵的的窗户,让你与世界友好的沟通。书的好处数之不尽,我送大家九个字:“读书好,好读书,读好书!”