夜市的作文
7月23日晚上,我和爸爸妈妈一起去逛义乌夜市。
到了那里,我大吃一惊。那里人山人海,热闹非凡。琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱,无奇不有。最让我吃惊的是,这里有许多外国人,你们别以为只是二三十个,而是100个、200个,甚至500个!几乎每个摊位前都有黑黝黝的外国人,我逛着,感觉似乎来到了外国的中国城。
最有趣的是,有些老外听不懂中文,而老板也不会说英文,所以他们用计算器“交谈”价格。比如手表100元,老板就在计算器上打100,而老外同意就会说“YES”,不同意就会一边摇头一边说“NO”,并打上自己想要的价格,这样一直来回“交谈”着,直到老外同意或不同意。也有年轻点的老板,会一些简单口语,也说得挺流利的。看到这些,我想学英文还是很重要的。
不知不觉逛得脚也酸了,妈妈说这里东西便宜,我们忍不住买了大件小件、大包小包一大堆东西,拎都拎不过。我想,义乌真是“小商品的海洋,购物者的天堂”啊!