田园生活作文
自从我感受了田园生活了,我的生活像一杯水一样——时而加点糖,时而加点盐。这就是人生!
而我,现在就想当学乐之星,成为万人瞩目的焦点。可是,我也知道,这样的梦想凭想是绝对不能实现的,有付出就会有收获。田园生活给我不仅仅是生活的甜酸苦辣,还让我细心地品味生活、发现生活中的一些司空见惯的事。今天,爷爷在脚上长了个瘤,妈妈说要爷爷去医院看看。爷爷要住院,田里的农活儿就要交给他三个儿子、三个媳妇,还有七个天真可爱的小孙子了。今天,我在学校发奋似的把作业做完——为的是我跟妈妈定好了放学以后,到爷爷的田里干活。回到家,我马上拿起一些浇花用的桶、一袋肥料还有两个锄头。哇!
今天可真热啊。炙热的太阳烘烤着大地,田里的农民却还拿着锄头在田里耕地。啊,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这使我想当一当农民的生活的决心更加坚定了!
想想平时自己在家怎样挑食、掉饭的坏习惯更加无地自容了。来到爷爷的田里,各色各样的蔬菜叫人馋——有青豆、白菜、生菜、芋头,还有很多很多呢。我马上拿起桶,在河道里灌上满满的一桶水,往蔬菜边一撒,那口渴的蔬菜争先恐后得把那有限的水吸完,我只好再浇多一些水了。接着,我又翻土了,忙得我不亦乐乎!
天渐渐黑了起来,晚风扶着那娇嫩的禾苗,一动,就变成了一个绿色的海洋。我看看爷爷的菜地,那里留下了我的脚印。真期待着过几天能吃上自己曾经打理过的菜呀!
我想,那肯定是可口的吧!