在一个几乎无法生存的荒岛上,鲁滨孙不畏惧环境、野人和野兽,他宁愿自己尝试着多活几年,也不愿意活活在岛上等着活活饿死。他用自己的力量,把一座“绝情岛”变成了一座世外桃源!真是不可思议!他不仅仅让自己存活了下来,还改变了这座岛。鲁滨孙就是一个例子,并且幸运只照顾坚强的人,挑战才会有意义,如果当初鲁滨孙没有信心,他一定早就被活活饿死在孤岛上了。只要有毅力,人就没有克服不了的困难。要寻找自己的优势,使自己相信自己就是唯一的幸存者,使自己有信心活下去。尝试拼博,不管结果如何,过程总是美丽的人生在于奋斗。不管是什么人,每个人都在困难时需要——乐观和勇气及信心!
人生好比是一条坎坷的道路,你不可能没有困难,没有挫折。不管怎样地坎坷,我们都要有信心,有勇气,有胆量,才能踏过这层台阶。的确,我们需要真正地乐观起来,不要总是看到这个世界中黑暗的一面,要看到光明的那一天。这个航海家们中的神话,是用一个人的智慧和信心填满的,乐观的他创造了这样的奇迹。