我曾向往幸福,并向幸福发出疑问“什么是幸福?”,直到那一个小小的动作。
一天,我走在超市的零食区,看到一位妈妈给她的孩子买了许多的零食。“这是幸福吗?”我提出疑问,羡慕地看向那位妈妈。
我走在回家的路上,脑海中不断回想着在超市看到的那位母亲并提出疑问。我的幸福在哪?什么是幸福?突然,一个孩子摔倒在我的面前,母亲并没有扶起孩子。而是给予鼓励,让孩子自己爬起来。我想:那个孩子在成功爬起来之后,会感到幸福吗?我疑惑地看向那位母亲。我认为那位母亲没有给孩子幸福。我摇摇头,走了。
回到家,面对母亲的唠叨,我难以接受并开始质疑她,甚至挑战她的权威。为什么不能温柔一点?为什么不像其他母亲那样给予我幸福?到底什么是幸福?
因为这件事我们吵了一架,之后一直在“冷战”,直到那天。
晚上,我在厨房找东西,找了半天也没有找到,我很急躁,直到看到了它。我一抬头,“咚!”一声,我撞到了母亲的手。原来她看见我在找东西,特意把手放在我的头上面防止我碰到。我不知道该说些什么,眼睛里满是感动。
在那一瞬间,我懂得了什么是幸福。幸福有可能是母亲买给自己的零食,也有可能是在自己摔倒后母亲给予的勇气。而我感受到的幸福,是母亲的一个小小的举动,让我懂得了所有的幸福,而这不仅是一个小小的举动,更是母亲肯包容、肯原谅的精神让人感到幸福。
只要用心感受,生活处处是幸福。