悔的作文500字
人生有许许多多后悔的事儿,在我封尘的记忆中,最后悔的一件事似烙印般印在我心中。
那是一个大晴天,我兴冲冲地抱着一个本子正往家跑。风在我的耳边呼呼吹过,阳光照射在我的脸上,路旁的小野花也摇头晃脑地享受着来自阳光的沐浴。到了家,换好鞋和衣服。本以为妈妈会满带笑容地走过来嘘寒问暖,但却是一顿劈头盖脸的责骂。而原因却是因为我把中午的剩的米粒落在了电脑键盘上,把蚂蚁引来了,差点弄坏了电脑。切,这么点事儿至于把我说一顿吗?真讨厌。我心里暗暗责怪。可是因为不敢说,就把坏话和责怪都写在了这个本子上。
久而久之,这个本子成了我的秘密本。我把它每次写完都要装作没事,却提心吊胆的把它藏好,生怕被发现。但是有天放学回来,我习惯性的伸出手拿本子原来放的地方,可是什么也没摸到。糟了,本子不会被妈妈拿走了吧,哎呀,完了完了,瞧我这害死的记性,居然忘把它藏起来了,完了!我心里想到。
该吃饭了,我忐忑的走进饭厅,却看到妈妈红红的眼圈,显然是哭过了。我慢慢坐到椅子上,现在寂静得让人害怕。爽,你是不是很恨妈妈?妈妈先开口了。不是,妈,我我只是想发泄一下自己的压力。好,那我就认为认为那是气话。妈妈突然抱了上来,我一下就忍不住了,追悔莫及的心情涌上心头,我和妈妈放声痛哭起来。
本子上的东西已被我撕了,那些让我发泄的句子也不复存在,但是这件事依然是让我追悔莫及,永生难忘如果让我再来一遍,我相信,我不会了。