我的植物朋友作文
我妈妈很喜欢养植物,其中,她最喜欢的是红掌了,我也很喜欢。它的外形可以算是百花中最奇特的了。有些花瓣是卷起来的,有些花瓣一半是大红的,一半是深红的,有些全展开的就像一个个手掌。最独特的就是它的花蕊了,别的花的花蕊都是圆圆的一个,它的花蕊是黄色的笔直的一根,像是老师的粉笔一样,很是好看。红掌有很强的生命力。既可以水植也可以土植。有一次,我把一半红掌放在水里,一半红掌放在土里,看看哪边开的更鲜艳。一个月后,我去观察,发现两边的颜色差不多,看来它们的比赛打成平手了。
这就是我的植物朋友——红掌。
我的植物朋友—草莓
徐凯睿
有一种植物,叫草莓,是我最喜爱的水果。
草莓在初冬开花,快晚冬时结果。她的花瓣雪白雪白的,花蕊是富有生机的嫩黄色,好看极了。
草莓花谢后就是草莓了,成熟的草莓上端尖尖的,下端圆圆的,像极了平时见到的爱心图案;没成熟的草莓皮肤则是绿色或白色的,成熟草莓那鲜红的果肉里夹杂着一颗颗“小芝麻”。头上戴着一顶绿色的小帽子,像极了一个害羞的小女孩。
摘一个又大又红的草莓,咬一口,甜甜的,而且她的汁水蜂拥而上,会瞬间灌满整个嘴巴,又甜又好吃。
我忽然馋涎欲滴,真想瞬移到草莓园,摘草莓,吃草莓,闻清香……那该多好呀!