中国有成千上万的植物,比如:水仙、桂花、百合花、紫罗兰等许许多多美丽迷人的花草植物,但我最喜欢的植物还是桃花。
桃花的叶面像是涂上了一层粉红色的蜡,在灿烂的阳光下照耀,桃花一下子显得特别光亮、亮泽。微风轻轻一吹,桃花便随着轻快的风,慢慢地扬起绿油油的手,像一位舞蹈者一样自由自在地跳着舞,当风婆婆迎来时,桃花的花瓣便随风飘扬,似乎穿着一条淡粉淡粉的纱裙一样翩翩起舞。
每天我都是“眼不离花,心不离花”,希望它能快快长大。我等呀等呀……终于,一个月过去了。我看到桃花开了许多,有的是花骨朵儿,尖尖的脑脑,圆圆的身体,饱胀得马上要破裂似的,有的是全部花瓣都开了,好像要迎接太阳似的,有的是才刚刚长出嫩芽,好像一个小巧玲珑的小姑娘一样站在那里。
那碧绿碧绿的叶子一直簇拥着桃花,如母亲一样保护着一个新生婴儿。粉嫩粉嫩的花瓣像是镀上一层金边一样闪闪发光,又像穿上了一件金光闪闪的裙子,显得桃花格外高贵。隐隐约约,淡粉色的花瓣散发出一阵阵淡淡的清香,这香味并不是像栀子花那样的香气浓厚,而是淡淡的清香,如泥土的气息与花瓣的香气混杂在一起的芬芳。
这就是迷人、纯洁、美丽的桃花,大家都听到了我介绍的桃花,是不是也慢慢地喜欢上了呢?