红心向党
池依凝
“共产党”一个多么响亮的名字,一个多么振奋的名字呀!我们天天走在新世纪的征途上,阳光洒在我们身上,我们唱着曲子,蹦蹦跳跳地去上学,我们的心情是多么兴奋啊!我们却经常忘了,现在美好的生活是革命先辈们用鲜血和生命换来的啊!
陈乔年的故事大家一定都听过吧,一次激烈的战斗来临了,陈乔年清楚地知道,既入虎口,势难生还。他早已将自己的生死置之度外,没有丝毫的畏惧,也没有任何懊丧。从被捕的第一天起,他考虑的只是如何顽强而巧妙地与敌人斗争。起初,他化名王某,敌人用了种种手段,想探明他的真实姓名,都未得逞。党组织得知陈乔年被捕后,千方百计地营救他,因为他未暴露真实身份,便计划用金钱赎出。与他同时被捕的郑复他、许白昊也在狱中研究救他的计划,打算由叛徒不认识的周之楚顶替他的职务。
周之楚十分英勇,当即允诺,愿以自己的牺牲来保全陈乔年的性命。这一切都在按计划进行,不料,周之楚的父亲出于怜子之情,也四处托人营救他。这样一来,反倒使敌人间接发觉了陈乔年的身份。陈乔年见自己的身份已经暴露,便从狱中托人转告党组织,希望党不必再为营救他而费心,更不要为了他的事而花钱。关押期间,敌人为了从他口中得到更多的机密,对陈乔年多次使用酷刑,他始终咬紧牙关横眉冷对,坚负不屈,还不断鼓励其他同志,保持革命气节。敌人见从他身上得不到什么有用的信息,于是杀害了陈乔年、郑复他、许白昊三名重要的共产党人。
我是一名少先队员,上学期还有幸担任了光荣升旗手,我昂首挺胸地站在国旗下,亲手将我们的五星红旗冉冉升上蔚蓝的天空。那时,我的心情是有多么激动啊,多么骄傲啊!是无数先烈用生命才换来现在的美好生活。我真想大声地说出来:“谢谢共产党!”有首歌唱得好:“没有共产党就没有新中国!”大家一定要牢记党恩,永远听党话,跟党走!