写第一场雪的作文
“暖国的雨,向来没有变过冰冷的坚硬的灿烂的雪花”。然后说:“江南的雪,可是滋润美艳之至了”;“朔方的雪花在纷飞之后,却永远如粉,如沙”。的确我们北方的雪有他自己独特的魅力,它象征着中华民族的坚韧和刚强。
12月2日是第一场雪,虽然不大。看吧,山上的矮松越发的青黑,树尖上顶着一髻儿白花,好像日本看护妇。山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着;这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣;看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,叫你希望看见一点更美的山的肌肤。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。就是下小雪吧,威海是受不住大雪的,那些小山太秀气!
那海水呢,不但不结冰,倒反在绿萍上冒着点热气,水藻真绿,把终年贮蓄的绿色全拿出来了。天儿越晴,水藻越绿,就凭这些绿的精神,水也不忍得冻上;况且那些长枝的垂柳还要在水里照个影儿呢!看吧,由澄清的河水慢慢往上看吧,空中,半空中,天上,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个的是块空灵的蓝水晶。这块水晶里,包着红屋顶,黄草山,像地毯上的小团花的小灰色树影。
威海的第一场雪给威海增添了威海另一份独特的美丽。
雪啊,你这季节无悔的使者!你这美丽纯洁的化身!无言的日子里,你让我魂牵梦萦。你刷新了我记忆的杂芜,你又温柔如水的缠绕着,纯净得纤尘不染。
雪啊,在你灵动飘逸的美中,我是多么的担忧!担忧你在这短暂的瞬间缥缈无踪,担忧你就这样一去不再复返。然而每一次,我又在默默的凝望中,如此执着地坚守着,等待着,相信你会再一次到来。
威海的第一场雪是那么美丽,我们这里有山有水,是个好地方,希望有更多的游人到我的家乡——威海来做客,领略威海这的美丽!