写第一场雪的作文
今冬太温暖了,雪却离我们远去,我多么渴望有一场雪。
从秋天到二九的第四天,是一个漫长的历程,始终没有见到雪花的踪迹,对雪的思念总是摇曳在心头。
今年的冬天来得不算早,雪也不那么迎合季节翩翩而至。立冬,该是下雪的时候却没有下来;小雪,总该下了吧,却依然没有下来。大雪又走了好远,冬至过后腊月初四天终于暗了下来,云层在天空开始堆积,越积越厚,在夜幕降临之时忍耐不住了,抛下了今冬第一场雪。
雪花说来也快,没有风相送,在空中飘飘洒洒,虽没有漫天飞舞的棉絮那样张扬,但也有犹抱琵笆半遮面姗姗而至之感,悄悄的飘舞在夜空中,雪真有些害羞,你纯洁而鲜艳,你轻盈而美丽。当我第一眼看到雪时,对着天喊:下雪了,下雪了!好像是让所有的人都听到,让他们出来欣赏美丽的雪花儿。我仰面迎接着雪花,让她尽情的亲吻我脸,让雪感受到我对她的渴望。我用手抓住雪花儿,感受她的温度,而她却瞬间的消逝了。
喜雪的我在屋里坐不住了,我一会走进夜空看雪花飞舞的姿态,一会走进夜空熏吸花露般的鲜香,一会走进雪的怀抱去倾听嘎吱嘎吱的声音,在我的脑海里出现了凡卡跟爷爷砍圣诞树的情景……在雪夜中放飞我不同的希冀和梦想。我真想插上翅膀,飞到雪花儿飞舞的高空,鸟瞰雪给大地穿上洁白的盛装,真是有北国风光万里雪飘的风采,山舞银蛇原驰蜡象之感。
雪是美丽的诗,更是奇妙的画。触景生情,心生感动,雪来了你可感觉大地那一张枯燥的脸抹上了乳液般变得生动起来,你能听到天空那一颗枯裂的心加注了血液活跳起来的声响,你会看见地面那一片枯黄的麦苗涂了染料碧绿的色彩。空气里好像飘来冒着气泡的音乐,使整个世界都沉浸在滋润的快乐与萌发的动感之中。
雪,你来了,给我带来了一个彩色梦,也给我带来了温馨的祝福。