我遇到了一场难得一见的雪,很幸运、很荣幸。
今天,我与同学去捡雪。雪冷冰冰的,我和同学的手冻的通红通红的、硬僵僵的。我们用手一小块一小块耐心、细致的捡着雪,将雪装进口袋里,雪渐渐积多,成了一块雪团,接着我把它揉圆揉平,又成了块大圆球,样子可漂亮了!然后,我们互相打起了雪仗,她朝我这方打来,我朝她那方仍去,我们的额头上都沾上了大包,冷得直打哆嗦。
雪花不停地飘落下来,纷纷扬扬,神气极了!看看这一片雪花很美,看看那一片雪花也很美,让我陶醉入迷,仿佛自己变成了一片雪花,随着伙伴们慢慢飘下,落进大地妈妈的怀抱里。雪花亮晶晶的,美丽动人,好象亿万个小精灵从天而降。
雪花轻轻的,悄悄的。我伸出双手,享受雪花无限的魅力。一瞬间,它们化成了水滴,它们的生命力虽然短暂,但是它们却为人类展现出了最美的一面。
张开嘴巴,伸出舌头,我尝到雪花的味道,细细的咀嚼,慢慢的品尝,就会尝到它的“香”。
虽然雪很美,但它却给其它地区带来了无穷的灾害。有的地方的农民用木头建房子,结果因为雪太大,把房子压倒;有的雪把火车线路堵住,火车不能正常运行,在远方打工者、实习者在大年三十夜晚上不能与家人团聚……
我爱冬天,我爱雪,我希望冬天的雪为人类增添快乐!