早上起床的时候,妈妈告诉我今天天气很冷,有可能要下雪了。妈妈让我多穿一点。来黄岩这么久我还从来没有看到过下雪呢,在我们北方,冬天经常会下雪。还记得在我小的时候,有一年下雪我到奶奶家玩,奶奶给我堆了一个大大的雪人,我好开心哟!
中午放学的时候天空下起了小冰雹,打在玻璃上啪啪的响,但是我一点也没感觉到冷。中午去学校的时候,我坚持不坐车,要走着去,因为那样我就可以边走边玩雪了,呵呵。.。.。.
下午回来的时候,走在路上,路边的车上铺了一层薄薄的雪,我忍不住用手去摸了一下,真冰呀,我赶紧把手缩了回来。回家后,雪下得更大了,一片片鹅毛一样的雪花从空中飘落下来,没过多久对面的房顶上就铺了一层厚厚的白雪。我心想,要是晚上雪下得再大一点就好了,那样我明天就可以去旁边的空地上堆一个大雪人了。我好期待哟!