买年货作文
二十三,糖瓜粘,二十四扫房子,二十五买豆腐,二十六去割肉,二十七,宰公鸡;……这是一首北京的童谣,也预示着新年的脚步越来越近了。家家都要准备充足的年货来迎接新年,下面我给大家分享一下我们家的年货都备了什么?
我们家的年货每年都是分工采购完成的。去集市上的采购的肉类食物和蔬菜都是由爷爷和奶奶负责采购的。肉类买的有鸡肉,牛肉,羊肉和两条超级大的鱼。蔬菜类的有茄子,豆角,花菜,西红柿,红萝卜……奶奶备的菜类可充足了。每年我们穿的新衣服都是妈妈负责的,妈妈带我和弟弟都买了漂亮的羽绒服,毛衣,鞋子和裤子。但是最让我期待的还是每年和爸爸一起去南阳逛超市大采购的场景。
刚一走进商场,我和爸爸就被一股迎春节的气氛所包围了,到处是彩灯福字灯笼仿真鞭炮仿真辣椒……超市里面人山人海,我看到每个人脸上都洋溢着备年货的喜悦。商品品种繁多,各种商品琳琅满目,让我眼花缭乱。我和爸爸先从购买生活用品开始,牙膏,洗发液,香皂,毛巾,大米,面粉,面条,鸡蛋,牛奶。厨房需要的酱油,调料,洗碗擦。围裙。最让我开心的的还是去挑选我们小朋友们喜欢吃的各类糖果了,还有巧克力。爸爸挑选的熟花生,瓜子和大红枣。水果类的爸爸挑选了小香梨,苹果,橙子。还有我们爱喝的桃汁。每次去超市必不可少的就是去文具区了,我挑选了两只笔,透明胶布,两本笔记本。我们的采购就完成啦。
我和爸爸推着购物车缓慢的前行到收银台,等待买单的人都排成了长龙,我们只好耐心等待。结完帐后,我们手提年货,有说有笑的开车回家啦。