买年货的优秀作文
快过年了,我和老妈在初升太阳的照耀下,迈出了迎接20xx年的第一步:买年货。
“兜里没钱别上街”这话说得好,没钱上街干什么?这次我们带了五百元钱上路了。人山人海的街上有数不清的商店,很多商店门口都有一个喇叭,大声的吆喝着。我便与老妈进了一家叫卖声最大的肉店,买了55元的猪肉。又进了一家鱼店,经过精挑细选,选择了两箱刀鱼,花了一百多元钱,有点沉。
该买一些具有特色的年货了,大米可是不能缺席的。于是我们去了专卖杂粮的商店,又经过精挑细选,找了一大袋子,两元五角一斤,我们花了一百五十多元钱。在路边我们发现一家鸡蛋专卖店,便买了一大篮子。出来时顺便又买了一些福字,一些鞭炮和一些碗筷。
可光买这些还不够,要有一些好玩的那才叫做过年呢。
瞧,路边那一堆红彤彤的小灯笼,多可爱呀!才十元一个,买了夜里拿它照明,是不是很COOL呢?我买了两个,一个是备用的,一个是今晚要试试的。光买这玩具还不行,可还有什么玩具更有年味?这不,我和老妈买了几根蜡烛,十元一根,你听到这儿,一定很吃惊:什么蜡烛这么贵呢?这是一种玩具蜡烛,在燃放的时候,会散出火花,又会播放《新年好》这首歌。我和老妈已经花了四百多元钱了。过新年,最在乎的是亲情,我们便买了一箱酒准备给姥爷送去。这时钱只剩下几元了,我们打了一辆出租车,讲好了价格,满载而归了。
在路上,我发现买的物品不多,钱却花了不少。我决心好好上学,长大了买更多的年货。