买年货五年级作文
当我还特别小的时候,过年特别想做的一件事就是由我来买年货,我期待着把自己喜欢的所有宝贝都买回家。
年货是过年必备的物品,因为走亲访友,客人来了家里都要摆设果盘,这是一种新年的礼仪,别人家也是如此,所以摆了什么果子出来一眼就看出这家人是否殷实,或是生活拮据。我跟老妈去买过好多次年货,每次去我都是累的不行,因为大包小包提着好重,尤其是过年前一天,街上格外的热闹,人群拥挤,尤其是买年货的人格外的多,车子移动的如蜗牛一般,别说我们这些提着重重袋子的人走都走不出去。有时候只能等老爸骑摩托来接,有时候实在太多东西就只能打车回去。当然买年货我最期待的就是选我喜欢的买,比如分小孩的物品,以往都喜欢发两颗糖,随着时代的变化,每年总是会有人标新立异,比如分新钱,零食,鞭炮,棒棒堂,或者孔明灯等等。我就买巧克力,因为分不完我就感觉赚到了。
无论年纪大或者小,你会发现买年货是一件特别有学问的事情,不是一顿乱买,不能买贵不能买便宜了,不能买的都是没见过的,不能只买自己喜欢吃的,更不能只买干果,或者只买水果。