切皆有可能作文
瞧那座山多么高啊!多么险峻啊!我该怎样才能爬上去?算了,我是绝对不可能爬上去的。同学们,你是否这样想过呢?但你还想过吗?泰山之大,泰山之高,令人望而却步。那么,到底有多少爬上去过呢?我想已不是少数了。在看看那巍峨的金字塔,多么宏伟。而它到底是怎样建成的呢?当时没有起重机,没有吊车,但古代的人民们还是将无数两三百万重的石头完美和谐地构造在了一起。可能大多数人都难以置信,可它就是一个事实,真真切切地出现在了这个世界上。那么还有什么不可能,还有什么不能实现的呢?
一次战乱中,一位身体虚弱的母亲带着自己的孩子随着逃难的人潮徒步边境。她认为自己支持不下去了,便将自己的孩子托给神父抚养。神父略懂医术,看这位母亲还能坚持,便对她说:“你一定要坚持下去,如果你死了,你的孩子该怎么办?这位母亲听了神父的话终于平安步行到了国际红十字会。”
如果这位母亲没有相信神父的话,没有坚信自己能够走出去,那她最后的结局就只有死。因为他还没到结局就拟订了自己的结局。她没有想过一切皆有可能。
1943年第二次世界大战中期,牛津大学的校园里到处弥漫着战争的气息,但并没有动摇一位女孩上大学的决心。她刚17岁时就想要考牛津大学的萨默维尔学院,却受到了校长的阻挠。回家后她耐心地说服了父亲支持她的想法,开始了艰苦的复习、学习各考工作,高考后,经过耐心的等待,她终于等到了牛津大学的入学通知书。
40多么后,英国乃至整个欧洲政坛上出现了一颗耀眼的明星,她就是连续4次当选英国保守党领袖,并于1979年成为英国第一位女首相,雄于政坛长达11年之久,被世界媒体誉为“铁娘子”的玛格丽特·撒切尔夫人。
“不可能”怎么可能。你瞧瞧撒切尔夫人,她用自身的德行动证明了没有什么不可能,她要上牛津大学,受到了校长的反对,这还是多么大的阻力。可是她克服了,她当上首相又经历了多少困难,可这一切都已成为过往云烟。
一切皆有可能。古人不能相信电话的存在。不相信有一天能坐上飞机上翱翔于天空,不相信能够潜入海底,享受海底世界。可这一切在他们看来那样不可思议,完全是天方夜谭的东西都已成为现实。
你总是认为自己不可能进步,不可能坚持,不可能会数学题,可这些“不可能”真的不可能吗?