民间工艺品作文
去年暑假,我和我爸爸去到了陶艺工坊玩,我和我爸爸各自做了一样陶艺品。
我和爸爸做时,一开始,这怎么是螺旋型的?再一看爸爸的,比我的好看,终于明白了“没有对比就没有伤害”做好了之后,放进去烤,成了一件工艺品。
我做的这件工艺品,是一个花瓶,这个花瓶从上到下一点也不像一件工艺品,总长23厘米,花瓶上面那个瓶口怎么看起来好像有一点凹凸不平的感觉,不过已经烤好了,也改变不了了,在瓶口处给它刷上了宝蓝色,看起来,好像,还行。
接下来是瓶身,在瓶身上面,我用牙签给它刻上了我的名字,总长十厘米,还有一些花纹,我考出来后还是挺漂亮的,但是由于是用牙签刻了的,所以烤出来之后,不怎么平坦,但远看还是看不出来的,这个瓶身,我做的时候特意把瓶身做宽敞了些,同样也是给它刷上了宝蓝色,不过要比瓶口的颜色要深些。
在花瓶的最底端,我特意把它做得窄小一些,同样在花瓶的最底端,我给它刷上了宝蓝色,因为我想要做成渐变的颜色,所以要把瓶身的颜色涂得最深,另外我还在宝蓝色的瓶身上,增加了一些白色花纹。
这个花瓶是我做的所有工艺品中最好看的,我把它放在我爸妈那里,作为一个装饰品,装饰着房间。