一件工艺品作文
今年的暑假,我和爸爸,妈妈一起去了上海游玩,在一家工艺品店,我发现了一匹黑色的骏马,看着这匹马,心里琢么着:姥爷是属马的,我为何不买一匹送给他作85岁生日时的礼物呢?
从上海回来以后,我爸爸就把这匹黑色的骏马小心翼翼地搁在了我家窗台上。他千叮咛,万嘱咐千万不要让我去碰它,生怕摔坏了给姥爷的礼物。这匹黑色的骏马是用陶瓷做的,摸起来特别的光滑,手指放在上面,像坐上滑滑梯似的,“哧溜”一声滑到底。这匹马长的英俊帅气,马的脸稍微有点长,两只耳朵直竖立在头顶,一双水汪汪像黑宝石的大眼睛,在脸上显得炯炯有神。马张着嘴,仿佛在呼唤,在嘶鸣。马脖子后面长着长长的鬃毛,显得很潇洒。前边的双蹄高高昂起,腿上显得健壮有力,它真像一名出色的运动员。它俊美地形象深深地吸引了我。我敢肯定,它一定匹是千里马!马正视着前方,它的心中只有一个念头,那就是到达想到的目的地。
每天放学回家,我都要和它目光对视,它好象在温和的对我说:“小学生,赶快写作业!做完了可以好好地放松放松。”当妈妈布置的课外作业太多使我熬到深夜时还做不完的时候,马一刻都不停歇,努力奔驰的精神便感染了我,使我忘记了疲劳,使我忘记了烦恼……不知不觉中,我便写完了所有的课外作业。