阅读下面的文字,根据要求作文。
“秀”作为英语“show”的含义字,起初是指演出、表演,后来引申指戏剧性的场面。“秀”还作为语素,相继衍生出一批“秀”系词族,如“秀场、秀服、作秀、餐厅秀、告别秀、脱口秀、政治秀、名人秀、处女秀”等。
在现代汉语中,“秀”含有清丽、俊美、聪明、灵巧、特别优异等意义,它是一个令人喜爱的褒义词---“优秀、秀色可餐、内慧外秀、后起之秀”是对人的赞扬之词;而“秀”也会遭到嫉妒---“木秀于林,风必摧之”;甚至弄虚作假,装样子骗人---“那人惯会作秀,见什么人,说什么话”。
可以说,外来词“秀”是一个中西合璧的音译兼译词,“秀”是外向型的,是奔放的过程,是出于种种目的向公众展示自己的“美好”。如今“秀”行天下,时装秀、明星秀、超女秀、新人秀、博客秀、个性秀、才艺秀、校园秀……还有种种“作秀”,不一而足,甚至连一向正统的政府官员也来个“政治秀”“走访秀”。
如今“秀”行天下,你有过什么样的经历或体验?你有怎样的理解或看法?请写一篇不少于800字的文章。立意自定,文体自选(诗歌除外)。不得套作,不得抄袭。