游石林作文
马年到了,我和我的家人一同踏上了多彩的昆明之旅,而石林更是此次旅行里最好的一处景点。石林具有最特色的山石,被列为地球“八大景观之一”。
石林位于昆明市东,是世界罕见的风景,大自然鬼斧神工的杰作。因此,我便来到昆明,与家人欣赏这大自然的杰作。
经过一番奔波,我们终于来到了石林的中部,看着上百个巨石拔地而起,真是壮观无比呀!忽然我们发现一个石板上刻着“一线天”三个字。紧接着眼前出现一个两块巨石,中间隔着约有一到两米的距离。我带着好奇心立马冲进了这两块巨石的中间,再抬头一看,天空成了弯弯曲曲的一条线,在里面行走略为困难,一不小心就可能被石头划破皮肤,而当时天气又有点潮湿,在这里“一线天”里走得很慢,生怕摔个狗啃泥。
走了许久,眼前又出现了一个石板,上面刻着“一线天简介”,只见”一线天简介”下面写着一线天是一个有熔岩坍塌、断裂形成的。其长近三百米,宽一到二米,深约八十米。看到这我想,如果人多的话,在这里挤三百米,岂不是难受?
走过“一线天”,望见远处一个巨石上有个亭子,便立马觉得那是个看风景的好地方,便赶了过去。没过多久,我就走上了这巨石上的亭子,再从这往下看,大有一览众山小的感觉,千姿百态的巨石映入眼帘。林中林,山中山,石林中恐怕没有比这里更好的看风景的地方了。
在千奇百怪的巨石中穿梭,与大自然亲密接触,何尝不是一种享受啊!