亲爱的朋友,你即将远行,临别之际,我将赠予你三句话装入人生的锦囊伴你走过漫漫长路。
不念过去,不畏将来。
过去的一切永远只停留在过去,走过了就不能再回头。时间不会倒流,溪流不会逆行,大雁在乍暖还寒时会毅然飞往南方。很多事不是你能逃避的,譬如长大。当你迈入高中大门的那一刻起,便意味着你已经不再是温室幼苗般的初中生了,你必须学会接受,慢慢的从小树苗成长成参天大树。所以,从此时起,你必须干脆利落的抛掉过去的荣耀与失败,无论舍得与否。
永远不要被事物的表面所迷惑。
骑白马的不一定是王子,还有可能是唐僧。这是一句风靡网络的流行语初看只是觉得好笑,但细细品读却自然明白其意味深长——人们总是太过于相信自己的眼睛,因此总是容易被事物表面所迷惑,做出错误的抉择。在生活中,我们常常能听到各种风言风语:某某心地很坏、某某特别讨厌、某某表里不一,于是,潜移默化中,我们便真的认为某某毫无是处。但若我们将这些流言蜚语拒之门外,一颗平常心去和他人接触便会发现这个世界其实很美好。
送每个人一个真诚的微笑。
嘴角轻扬,送每个人一个真诚的微笑。送给父母,感谢他们给予你生命并呵护你、养育你;送给老师,感谢他们以‘蜡炬成灰泪始干’的精神传授你知识,并倾心栽培你;送给萍水相逢的陌生人,相逢即是缘,衷心祝福遇到的每一个人平安健康。亲爱的朋友,以上便是我赠与你的三句话,愿今后的旅途里,它们能助你一臂之力。去吧,亲爱的朋友。送每个人一个真诚的微笑,永远不要被事物的表面所迷惑,不念过去,不畏将来!