出发为题的作文800字
炎热的夏日,繁忙的城市,车水马龙的街道上有着行尸走肉的他。
乱糟糟的头发,宽大的T恤衫和空洞的眼神证明了他的失落与绝望。刺眼的阳光让他睁不开眼,就在昨天他还是一个意气风发的少年,憧憬着明天,展望着未来。可现实却让他在今天受到了痛苦一切,背叛、欺骗,把他伤的体无完肤,“为什么,为什么这样对我?”他愤怒的吼着,可他忘记了地点,街道上的人看神经病人一般看着他,他浑然不知,继续自己的事情,口中呢喃着“为什么,为什么……”
天空突然阴了下来,乌云压的很低,随时都有可能会下雨,路上行走的人们都快速离去,很快就只剩下他了,空荡荡的大街只留下他一个,很显眼。他继续往前走,没有目的地,走向他也不知道的终点。
忽然,下雨了,夏日的雨,是大的,利的。一滴,一滴打在他的脸上很痛,很痛。
过了好久,他抬起头,喃喃道:你也在为我感到不公么?
终于,他忍不住了,脸上划下温热的液体他大声喊道“为什么,我到底做错了什么,为什么……”他哭的泣不成声,脸上的雨水泪水混在一起,缓缓流下……
六月天说变就变。
雨停了,不知不觉,他来到了海边,那片童年的港湾。
坐在海边的长椅上,高大的树木为他撑起树荫,翠绿的树叶因为刚刚受过雨水的洗礼显得更加青翠欲滴。
傍晚的夕阳缓缓落下,通红、通红的,映的晚霞绚丽无比。
他仔细的看着这个世界,一寸一寸的仔细的认真的看着这个令他恶心的世界,他忽然笑了,心想:这应该是最后一次了吧。
“妈妈太阳为什么要落下去啊?”远处一个小男孩仰起脸天真的问妈妈。“……是为了明天更璀璨的升起啊。”男孩的妈妈认真的想了想儿子的问题说。
他听到了母子的对话,他好像受到了什么启发,那双空洞绝望的眼睛亮了起来,他重复着,呢喃着“是为了……明天……更璀璨的……升起……”
是夜,月亮冉冉升起,月光下的大海静静地闪动着粼粼的水光,平静、安宁而又美好。
看着这美丽的风景,他笑了,太阳的落山是为了明天更璀璨的升起,那他今日的挫折边是为了明天更辉煌的成绩。
那句话怎么说来,对,失败是成功之母,他坚定了信念,带着挫折出发,让未来胜于今朝。
他给自己加加油,带着挫折走向前方……