秋天作文
当妩媚的秋天悄悄地降临,希望的嫩芽悄悄地伸展了她柔软的腰肢。在和煦阳光的温柔里,轻轻地享受着秋的抚慰,轻轻地露出了她迷人的微笑,轻轻地迎接着新的生命、新的朝阳。秋,请让我靠近你。
这是一个朝气蓬勃的生命,她伴着雨露朝阳,静静地来到我们身边;这是一个可爱多姿的婴儿,她带着渴望和生命,悄悄地走进了我们的心里。如诗、如画、如歌、如梦……请让我靠近你吧,秋!
秋风飒飒,吹起了地上飘落的枯叶,悠悠旋旋,闯入了我们的视野。一片由落叶组成的金黄地毯静静地铺向远方;一首由秋风演奏的天籁之声回荡在耳边。金秋迷人,让人如痴如醉,仿佛是一幅巨大的油画,而我,愿做画里的那一抹灵动的色彩。请让我靠近你吧,秋!
抬头望着天空,玻璃质的蓝,蓝得清澈,蓝得透明。我担心,是否,这美丽透明的玛瑙会被那乌云蒙上了一层灰色,就像那张扬的青春,有点醉,有点甜,有点让人伤感,有点让人陶醉。是否,这美丽的画卷,会瞬间离我而去,就像那忽尔一夏,悄悄地随风逝去,悄悄地消逝在梦里……请让我靠近你吧,秋!
一直都觉得,这是一个充满愁绪的季节。秋,总是那么淡淡的忧伤,漫天枯黄的落叶仿佛是一个个催人泪下的音符,没有夏那如歌如火的热情与奔放,没有冬那冰清玉洁的飘逸与柔顺,总是叫人流连在落日下,总是叫人陶醉在回忆里,总是像转眼即逝的流星,那么容易被忘记……被风染红的梧桐上,飘洒着几片不知从何处吹来的花瓣。残花与落叶时时刻刻都在紧紧地缠绕在一起,似乎是不愿被风吹散,又似乎不想离别这美丽的大地,又也许是枝干不愿只身一人,想要和命运搏斗,挽留那一缕薄薄的芳香,那一抹灿烂……请让我靠近你吧,秋!
踩着暖暖的晚霞,漫步在这被金色覆盖着的林阴小路上,听着不远处溪水潺潺的叮咚,心也在这美丽的金色里变得格外的清净,仿佛让我回到了那遥远的童年,又仿佛让我看到了自己期盼已久的梦,我的灵魂顿时变得清澈而透明。
请让我靠近你吧,秋!