秋天作文
题记:理查德。克莱德曼演奏的《爱的纪念》、《秋日的私语》是美妙动听的钢琴曲,他既勾勒出了一幅深秋的美景,也激发了人心灵的感触,于是我提起笔,将它转化成这段充满着爱的《秋天》。
秋天
红红的枫叶,辞别了枝头,带着对秋的依恋,一片、两片、三片……纷纷扬扬,飘飘洒洒在秋风中起舞。象丝雨扑入大地,如婴儿回归怀抱。
白云慢慢的在高洁的天边飘荡,任风吹拂,有如草原上蠕动着的羊群,又似湖边那轻舞的芦苇花。七色的阳光像金色的丝线,窜起层层的叶片,记下这十月的风流。远山在山风中摇摆,远树在秋风中起舞,雄壮的大自然仿佛在瞬间改变了。重叠的枫林似彤红的彩霞,似点燃的圣火在天地间燃烧,撩拨得百鸟在枝头争鸣秋色的风彩,萧爽的金风和奔流的清泉。
秋风如奔放的楞小伙儿,四处求爱,把自己无私的情怀献给了大地,为森林、小草、落叶和山川献出了挚诚的一吻。这吻,吻黄了大地,吻红了枫林,吻羞了山川,吻笑了小溪。
溪水潺潺,清澈见底,水花碰撞着山石,发出动听的乐曲。这是秋的山泉,纯洁而又贤淑,仿佛是一群快乐的山妹,载着漂浮的叶片愉快的奔向远方。
我牵着你橙色的许诺,沿着落叶的溪边,蜿蜒而上,去寻找那份属于我的真情,飘忽的叶片中,我仿佛见到了你飘逸的秀发和那快乐的倩影。于是,我便把你那秀美的面孔凝缩进深秋的红叶,藏在我记忆的深处。
一枚红叶悄然而落,从此便有了被枫叶紧紧系着的两颗心和那铺满温馨的小路。
我置于这幽幽的秋色中,高呼着自然的伟大,更讴歌着爱情的秋天。此刻,我只愿你能从远方归来,和我踏着落叶行走,让秋天构成我们这爱的纪念。
我爱过恋情点燃的夕阳,也爱过笑声飘逸的夜晚,爱过奔放的风、纯洁的云和慷慨的霜。然而,我更爱你——-这充满着爱的秋天。