感恩一路有你作文
“叮铃铃~~”随着上课铃声的响起,同学们迅速回到座位上坐好,刚刚还热闹的教室,刹那间竟变得无比安静,大家屏气凝神,似乎在等待着什么。终于,随着急促的脚步声,老师匆匆闪进教室,将课本往讲台上一放。望着一片寂静的教室,嘴巴张了张,终究还是没说出什么来。这时,同学们齐刷刷的站了起来,表情严肃,大声喊道:“老师!教师节快乐!您辛苦了!”
似乎是被我们的气势吓到了吧,老师一时间竟愣在了原地,好一会才反应过来,他淡淡的笑了笑,说道:“不辛苦,我辛什么苦呀。”他笑的很开心,眼睛中似乎还夹杂着泪水。我们也纷纷动容,眼泪不停在眼眶里打转,可是却怎么也落不下来。
是啊,怎么能不动容呢!在过去几千个日日夜夜里,我们一直相伴,无论遇到什么困难,我们总是砥砺前行,团结一致,克服了无数难关。是谁造就了我们的今天,还能有谁!只能是老师们!
无论是炎热的酷暑还是寒冷的严冬,我们总能看见您的身影。您无时无刻不在关心着我们,谁生病了,您总是无微不至的照顾他,关心他。在昏暗的灯光下,是您,花着自己宝贵的时间,伏案工作,只是为了早些批我们的作业,好让我们更快成长。您教我们知识,教给我们做人的道理,让我们不断汲取营养,茁壮成长。您一直陪伴着我们,纵然有病在身,依然挺立在讲台上,努力做出不痛苦的样子。您都是为了我们,但我们却不理解,反而恶语相向。我们,亏欠您太多了!
眼看学期就要结束,我们就要分离,从此远隔万里,怎么能!我们永远不会忘了您在黑板前奋力写板书的样子,永远不会忘了您对我们殷切的教诲,永远不会忘了您的身姿容貌,永远不会忘了您的所有……您是我们成长道路上,永远的最闪亮的星!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”感谢一路上您的陪伴,感谢您对我们的教诲,感谢您对我们的不离不弃,在这第35个教师节,我们对您表示最衷心的祝福!可能,这并不能代表什么,但也请您收下我们这微不足道的感恩吧!
“感恩有你,一路相伴。”眼泪,终究还是落下了啊。