呐 喊
母爱,是一种无私奉献的爱,一种温暖的爱,一种柔美的爱,一种含蓄的爱。但是,母爱有多么伟大呢?那就要你自己亲身体会了。
母爱是无私奉献的。有句话说“孩子的生日,母亲的受难日”。在我们生日的那天,我们来到了这个世界上,从此,我们沐浴在爱的海洋。但是,在我们生日的那天,妈妈却是最痛苦的,忍受着十二级疼痛诞下了我们。但是,我们有听她的话吗?我们刚出生时,整夜地哭闹,是谁在哄我们?是妈妈。她一而再,再而三地哄,但是作为回报,我们还是彻夜地哭。她抱怨过吗?没有。
母爱是温暖的,她就像阳光,温暖着我们的心田。当我取得成功时,妈妈笑得比我还高兴,她以我为骄傲。当我遇到挫折时,她站在我身边,为我擦去了伤心的眼泪,和我彻夜地谈心。这,难道不像冬日里的阳光吗?
昨天,老师让我们回家对爸爸妈妈说一声“我爱你!”但是,我回到家后在房间里坐了好久,反复地回想着从小到大妈妈给予我的爱。我真的很想对她说那句话,但是又觉得不好意思,我们做了好久的思想斗争。终于,我鼓起勇气跑上楼,一把搂住了正在做饭的妈妈的腰,头搭在她肩上,说:“妈妈,我爱您!”妈妈立刻愣住了。过了几秒钟,她转回头对我说:“妈妈也爱你啊!”说完后轻轻地亲了亲我的额头。此时我的心情只有一首歌能够表达:“妈妈的吻,甜蜜的吻……”
母爱,甜蜜到心底,但是,在写这篇作文时,我想为母爱呐喊,为母爱流泪!