更重要的事作文
读书,是为了增广见闻,为了充实自己,也是为了以后着想,相信对很多家长来说,小孩读书是再重要不过的,但人生,一直读书,那还有什么乐趣呢?当然还有比读书更重要的事情,让我们累积经验,增添生活里的乐趣,不要把有趣的生活搞得很死板。
目前,很多小孩都非常喜欢玩3c产品,把手机游戏电脑游戏看得比读书重要,甚至是把游戏看得比家长重要,家长也是希望我们能和他们多互动,我们却沈迷于3c这样不如多和家长有家庭聚会,家庭旅游,可以促进亲子关係,又或者是和同学出门去玩,不要总是窝在家里当宅男宅女,我认为这是比读书重要的事情。当然,读书也不是完全没用,只是我们没有必要把自己困在那里面,走出那个小圈圈,多往外面的世界跑,接触更多的经验,不要将自己画地自限,只做读书这件事。当然个人的人格养成和品性也是非常重要的你的品性不好,会偷东西、会抢,又会骗人再怎么会读书也没有用,所以养成一个良好的人格、品性也是十分的重要。
有很多学校没教、考试没考的,都是人生生活中重要的一环有些生活的经验,光会读书是学不来的,我们可以从日常生活中,吸取很多的生活经验、待人处事的态度,去决定你的人生目标,去订一个属于你的路线,坚持下去,不要被旁人左右,这些事是比读书还来的重要的事情,我们需要好好的去完成。