更重要的事作文
从下午开始,英英不心神不定。一心想着那件重要的事,老师讲什么她一句也听不进去,一心盼着下课铃快响。
终于,似乎等了一个世纪的铃声响了。不等其他同学收拾好书包,英英就从教室冲了出去,飞快地向学校后面的小山岗跑去。两条细细黑黑的辫子在空中飞扬,用缎带所系的蝴蝶结有节奏地一上一下摆着。暗红色的书包在背上一颠一颠的。烈日把英英胖乎乎的脸晒得通红,虽说已是秋天,可太阳依旧很毒。豆大的汗珠也滚了下来。可英英没有闲瑕去擦,她还要做重要的事。
跑上小山岗,英英连口气都没喘,就开始采野菊。采了一大把后,英英就跑回了学校。
一口气跑到老师办公室窗前,把金黄的菊花放入老师的笔筒---窗总是开着的,因为老师说要呼吸新鲜空气,会有更好的精力讲课。
老师桌上放了一个一尘不染的地球仪,一副老花镜,一瓶没来得及合上的墨水,以及一本小台历,刚翻到今天----9月10日,教师节!
英英知道,老师一定又急急忙忙地开会去了。今天上午为了给张君补课,花了些时间。结果连午餐也没吃就开始批改作业,下午就要开会,连眼镜也没带,一定又要眯着眼睛看黑板了。然后回家做饭,照顾几个月大的女儿,之后通宵备课。所以,老师往往黑着眼圈,红着眼白去上课。
英英走了,金黄的菊花插在笔筒里,带着祝福等候老师。