青春作文
盼望着,盼望着,距离2014——第二届青年奥林匹克运动会在南京举行的日子更近了。和每个南京市民一样,作为东道主,我对这次盛会也充满期待和憧憬。
南京是一座美丽的城市,她以悠久的历史,深厚的文化底蕴,优美的自然风光和舒适的居住环境闻名全国——美丽的玄武湖似城市中的一颗璀璨明珠,青松环抱的中山陵引无数人瞻仰,城市街道上成排的绿荫也让南京有着“绿色城市”的美称。……一切都使南京城与其它钢筋丛林般的现代化城市不一样,更加贴近自然,充满了生机。我想,这也是我们这座城市能力败群雄、让国际奥委会选择我们这座城市的重要原因之一吧。
青奥会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,进行具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式;同时,我们还要在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化,激发青少年自我创新的意识。
青奥口号是“分享青春、共筑未来”。确实,到时候我们要喜迎来自世界各个国家、地区的青少年。青少年代表的是青春、是激情、是创造,所以,我期待的青奥会应该就是这样一场充满青春、洋溢激情、富有挑战、创造的体育盛会!南京是一个六朝的古都,有深厚的文化底蕴,我想,等到青奥会在南京召开的时候,来自世界各地的朋友会被南京的过去(底蕴)所吸引,他们更会给南京带来激情,让南京这座古老的城市焕发青春!
不是吗,为了迎接青奥会,一座座现代化的体育场馆正被修建或改造成功; 凸显了青春、活力与南京文化的青奥会标和口号也已被世界熟识;迎接青奥、分享青奥的一项项体育、文化活动也在全市一次次举行……
“与青奥共成长”!熟记着这句青奥理念的口号,我对2014年在南京举行的青奥会满怀期待——2014,南京青奥,你一定会是一场让世界瞩目、让南京骄傲的充满活力与激情的青春奥运!