我眼中的君子兰作文
君子兰爸爸养了一盆君子兰,我很喜欢它。它的叶子好似一把宝剑,苍翠欲滴,从远处看如打了蜡一般,油亮油亮的。它的叶脉是深绿色的,形状如同丝网一般,漂亮极了。君子兰不仅叶子苍翠挺拔,花朵更是姹紫嫣红。君子兰的花虽然没有玫瑰的芳香浓郁,也没有月季的艳丽多彩。但它却拥有自己的独特韵味。它的花象征着繁荣昌盛和辛福美满,所以我很是喜欢它,它的花蕊是淡黄色的,如同一颗颗小金石一般耀眼。花瓣的上半部分是如火一般的火红色,中间呈杏黄色,下半部分则呈现出牛奶般的乳白色。整个花朵从远处看如同奥运火炬,亭亭玉立,惹人喜爱。君子兰不仅姿态美丽,还可以吸掉有害气体,降低噪音,杀灭细菌,创造出舒适的生活环境。我爱君子兰葱葱郁郁的绿叶、光彩夺目的鲜花,更欣赏它那坚韧不拔的品格。