今天真好作文
一连的高温,电风扇掀起的热浪扑在我们通红的脸上,我们是“黑六月”的守望者。
沉重的课业,竞争的压力,有一种莫名的烦躁,搁下笔,望向窗外,却发现今天有着不同往日的凉爽。
一片开阔而纯粹的蓝色,太阳明媚却不毒辣,阳光一层层地落下来,时有鸽子发出啪啪的拍翅声,飞向天际。楼下的梧桐树,浓郁、苍绿。阳光斜射,错落的光线描出温暖色彩。一阵微风吹过,发出沙沙的响声,像一只离弦的箭呼啸而过的声音,像沙漠中鸣沙互相摩擦的声音,像妈妈的手机抚过发际的声音。
心似乎颤动了一下,闭合的心门被来自心涧的一股力量推开,心变得亮堂堂。温暖在心室徘徊,所到之处,有一种从未有过的宁静。
我凭栏远眺,无数层薄纱般的浅粉色叠加在一起,变成了最终映入眼帘的夕色。各处不均匀的色彩看上去像海浪袭来,以缓慢的速度从远处的天边沉浮而来,一脉接着一脉。
我似乎很长时间没有这样的静下心来了。心缓慢地跳动着,似三月春风里的一抹柳絮,在风中慢慢的徜徉。随着心门的打开,阳光开始蔓延,草安静地绿着,花安静地开着,整个世界都静了。
空气中弥散开安静的气息,我知道,今天真好。
因为它让我明白:不要让昨日的沮丧暗淡了今天的梦想,烦躁的时候,请给心灵找一个宁静的出口。
我看着飞鸟缓缓掠过的身影,感到一种无比的静默……