今天真好作文
早上和爸爸一起看纪录片,那场面让我震惊,曾经的人们是那么没有尊严,吃饱肚子也许是一种奢望,望着丰盛的餐桌,我不禁感叹,今天真好。
今天真好!我们过着美好的生活,每一个孩子都有学习的机会,为自己的未来努力;每一个成年人都有工作的责任,为自己的家庭打拼;每一名研究者都有自己的目标,为创造人类美好生活奋斗……每个人都是幸福的,因为每个人的心中都有希望。
今天真好!美好的生活从大清早开始。早上一起来,爸爸告诉我,他买了螃蟹。我看着还在池子里活蹦乱跳的螃蟹,心中别提有多高兴。今天真好,因为我有每天都全心全意为我的爸爸和妈妈。
上午,一上午我都在进行队内比赛,努力了一个上午,我以全胜的战绩,拿到了属于我的奖品——一个大本子,虽然很不起眼但至少是我一上午付出的回报吧!今天真好,因为我一上午的付出与耕耘,终于有了收获。中午,美味的螃蟹让我大饱口福,今天真好,因为我尝到了人间的美味。
今天真好,我闻到了沁人心脾的桂花香,我心中非常愉悦,因为我感受到了大自然的美好,植物中的神奇。
但是桂花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;燕子走了,有再来的时候。自然界的事情就是这样循环往复,周而复始。然而,有一种东西,失去了便永远也找不回来。那就是时间。
我们不能沉迷于昨天,幻想着明天,最重要的是怎样对待今天。在这有限的时间了努力学习,去弥补昨天的不足,准备明天更好的前进。古往今来有多少人在感叹时间之快:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回?”人的生命有限,怎样才能为社会贡献的更多呢?这就需要我们珍惜今天的每一分,每一秒,勤奋学习。哦!多彩的今天!只有珍惜每一个今天,才能问心无愧的回首昨天,充满信心地展望未来。