国宝大熊猫优秀作文700字
哈啰,大家好,我就是传说中的“活化石”大熊猫,我的祖先在800万年前存活,我不是熊,也不是猫,而是和西藏的小熊猫模样一样的大熊猫。
我的家乡在四川、陕西、甘肃等地的高山野谷里,最好是有竹林的山里,我喜欢潮湿的地方。现在,要是你想见我,就可以去人类为我们专门修建的基地来找我,比如说,四川大熊猫基地,每天会迎接许多来自全国各地喜欢我的粉丝。
说说我的长相吧,用一个字形容就是“帅”,我又胖又肥,和大猩猩有一拼,全身毛茸茸的,圆滚滚的,像一只行走的皮球。我的身体颜色是黑白相间的,我就是动物界的“课代表”。我戴着“墨镜”,眼睛就藏在“墨镜”里,不仔细看,你就看不见。我的鼻子又圆又黑,像一个黑色的小丑鼻,我的身体差不多是白色的,只有四肢是黑色的,远看我就像个“大”字一样立在那里,我的尾巴短短的,再加上我的胖身体,我的尾巴几乎看不见。
我告诉你们一个秘密,我是吃货中的吃货。我最爱吃的是大箭竹,一根对我来说不怎样,一斤也不怎样,分分秒解决,我吃的时候咔嚓咔嚓的,由于我拿着竹子啃,有时也会啃到手的。我除了吃,就是睡,我的睡姿太迷了,可以倒吊着睡,站着也能睡,吃着竹子头一歪也能睡我可是不折不扣的睡神。
别看我胖,其实我也是很萌的,用人类的话说“憨态可掬”,要是拿我跟体操员比的话,我一定会胜了他,我有时也会摔倒,爬的时候要多萌就有多萌。
在天热的时候,我都会去洗澡,我爬到水池旁边的树上,然后一跳,“咚”一声,我就落到水里,水花到处飞溅,我刚落水,就会使劲地拍打水花,这样表示我很开心。我们有时也会举办爬树大赛,什么样的都有,要是胜利了的话,会给一个大竹子。所以,我不得不好好练习。比赛时,我一跳,就跳到了半个树干,我再一跳,就到头了,我得到了大竹子。
我就是人见人爱的大熊猫,所以,人类可要好好保护我们哦!