国宝大熊猫优秀作文700字
早就听说大熊猫是国宝,周五晚上我无意中在电视上看到熊猫宝宝憨态可掬的模样,引起了我想见大熊猫的强烈愿望,于是央求爸爸带我去动物园。
第二天,我早早地起来,好不容易等爸爸睡醒了,连忙讨好地打来洗脸水,爸爸故意一脸的惊诧:“哟,太阳今天从西边出来了?”我只当没听见,草草吃了几口饭,就和爸爸上路了。
我们到动物园后发现,星期六的动物园里小朋友还真不少,大概都和我一样都想看看可爱的大熊猫吧?
从北门进去左拐,顺着小路往前走,一路上看到骄傲的孔雀、漂亮的梅花鹿、温顺的山羊,还有来自高原的牦牛、非洲的狮子、沙漠里的骆驼……最有趣的是猴山的那些小猴子,蹦来跳去地抢着人们投放的食物,我们就像置身于“动物世界”!但我无心观赏,我只想早点见到熊猫宝宝。我一路走一路四处寻望,但就是没见到大熊猫的影子,老天好像故意和我作对一样,一直走了一圈到底才看到大熊猫的家,原来我们方向走反了!大熊猫馆里的人最多,大家有的在拍照,有的用竹叶逗它,我连忙挤了进去,嘿!小家伙正在吃早餐呢,比电视里漂亮多了!瞧,半圆形的耳朵毛茸茸的,眼睛周围一圈儿黑,好像几天没睡好觉的样子。肚子又大又白,后背是黑色的,黑白相间,可爱极了!在它漂亮的小屋前还有个小独木桥,我想这大概是宝宝平时表演用的,可惜今天没看到它表演,不过我已很满足了,我还是第一次这么近地看到熊猫宝宝。我正想着呢,一个小朋友的笑声惊醒了我,原来一直坐着吃东西的熊猫宝宝换了个姿势,开始半躺着吃东西了。它像人一样抓一把竹叶放在嘴里慢条斯里嚼着,那神态就像可爱的孩子躺在摇篮里享受着美味佳肴。我连忙拿着相机给它拍照,我要把它永远留在我的相册里。
中午时,我恋恋不舍地告别了熊猫宝宝,一路上还在想着它可爱的神态,无忧无虑的,真幸福!我不由得想起那首歌:竹子开花啰喂,咪咪躺在妈妈的怀里数星星……不过我又想,要是让它回到大自然,应该比这地方更好吧?