龟兔赛跑新编作文
大家都应该听说过龟兔赛跑的故事吧!
有一天,小兔子去小乌龟家里玩。小乌龟说:“家里也没啥玩的,不如我们出去玩吧”?”小兔子说:“可以呀。”两人来到外边也不知玩什么,小兔子忽然想起上次它和乌龟赛跑输的情景,于是小兔子提议说:“不如我们再来一次赛跑吧”,乌龟表示赞同,这次比赛的要求是上坡和下坡,谁先到谁就赢。
小兔子和小乌龟找到了一个小山坡,他们准备好比赛了。小兔子喊“开始。”小乌龟使出吃奶的劲向前爬去,小兔子也迅速向前跑去。小兔子不一会儿就跑到了山顶,小兔子看见小乌龟爬的太慢了,才爬了连一半也不到的路。小兔子就又有点得意了,在山顶上睡起了觉,等到小兔子睡醒的时候乌龟才刚好爬到了山顶。到了下坡的时候,小乌龟心里暗暗的想,这下让你尝尝我的厉害,它把头和四肢缩进了壳里,直接从山坡上往下滚,小兔子在后面使劲的追,最后小乌龟又赢了比赛。
这就是龟兔赛跑的新编故事,小兔子为什么又没有赢得比赛呢?令人深思。