学习的作文
那段岁月是我无法遗忘的,因为我学习不好,都是她来帮我的。
那个帮助我的人是张子墨,她是一位女生,她的脸像西瓜一样的圆,眼睛不算太大,但水灵灵,就是鼻子大,而且还有两个痘,红彤彤的樱桃小嘴,乌黑茂密的头发,身高大约一米六左右。她非常喜欢黑色,所以她总穿色黑衣服黑色裤子和黑色鞋子,所以我称她为黑猫探长。
记得我上课注意力不集中,回家也不努力,语文成绩直线下滑,张子墨好像比我都着急,每天下课主动给我补习,有时我困了,烦了,她就会讲个笑话给我听,也说来奇怪,张子墨讲旳笑话很好笑,我听了好几遍都没有听腻,什么“手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电。”什么“树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌。”什么“人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,我还一针;人还犯我,斩草除根。”什么“老天,太蓝!大海,太咸!人生,太难!工作,太烦!和你,有缘!想你,失眠!见你,太远。”还有“念了十几年书,想起来还是幼儿园比较好混。”还有什么“我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我。”“我这人从不记仇,一般有仇当场我就报了。”……大笑一回后,居然不困了,就这样,我对语文学科感兴趣了,成绩也提高了不少。
后来,笑话都听过了,张子墨就教我画画,她总说:“中国孩子画苹果是跟着老师画,日本孩子画苹果是观赏老师手中的苹果后再画,美国孩子是任挑一只苹果自己画,我呢,随心所欲画”我感觉画笔在她的手里就像魔法棒,彩色笔是蝴蝶魔法棒,挥一下蝴蝶就飞到草纸上了,变出色彩缤纷的图案;水彩笔是云彩魔法棒,将图画纸渲染上生动丰富的景色;而蜡笔就是粉彩魔法棒,给图画纸铺上一层深浅变化的彩色纹路。她说她有了这三种法宝,就可以尽情地陶醉在画画的乐趣之中。我们就在这样在边玩边学的环境里愉快的学。
多亏了张子墨,我非常的感谢她与我同舟的岁月。有她伴我逆水行舟,进亦近依趣亦。