一个人的青春只有那么短短几年,且行且珍惜。所以,少年,你不妨大胆一些。是的,不妨大胆一些,攀一座山、越一条河、追一个梦!
有这样一个少年,一个极其普通的少年。她有一个梦想,能够把这个世界上所有美好的景致留在她的画本中。
春天。
她的梦想世界开始萌芽,可是毕竟那么久没有拿起画笔,所以想要得心应手是不大可能的,但是她已经进步不少了。之前,自从她的妈妈把她的画烧了以后,她就没有再拿起画笔,她说过,她一拿起画笔脑海里浮现的都是那些画被烧的情景。不过,少年的这一次追梦,是不会轻易放弃的!
夏天。
她的梦世界想绿树成荫,当她看到自己喜欢的风景时,她会停下手上所有的事,一笔一画的勾勒,时不时凝神观望眼前的风景。那一刻,对于她来说,仿佛时间都停止了流淌。
秋天。
她的梦想世界一片黄昏,梦想仍旧那么美好,确又像黄昏一样即将落暮。有一天,她哭着来到学校。我问她怎么了,她的所有画本都被妈妈都烧了,并且警告她不许再画。秋风古道,碎了满地的记忆。此时此刻,她的梦想世界连最后一丝黄昏也即将在挣扎之中被黑暗吞噬。
冬天。
她的梦想世界白雪纷飞,我曾经问她“你还喜欢画画吗?”她对我说:“喜欢,但是就像是冬天的河水遇上了零下的温度,结了很厚的一层冰。而画画呢,就像水下的鱼一样想浮上水面确很难。”“既然还喜欢那就争取一下啊!”“可我妈那里不会同意的。”“我是说争取一下。”“……”一支画笔,根系着一个少年的梦;一场春秋,见证着一个少年的筑梦之路。
少年,你的青春只有那么几年。所以,当你面对梦想时,不妨大胆一些,无畏一些,勇敢一些,去追:做那个心中的少年筑梦人!