改变人生作文
一本好书,就像是一面镜子;一本好书,就像是一位知己;一本好书,就像是一位老师。品读好书,它将让你变得更完美;品读好书,它将让你得到心灵的宽慰;品读好书,它将让你学到更多的知识。
进入书的世界,走在方块字铺成的路上,在路边的一座学堂里,我听见朗朗的读书声,孔子正孜孜不倦地教诲弟子,我走上前与他交谈,尽管思想天差地别,我仍学到“逝者如斯夫,不舍昼夜”、“三人行,必有我师焉”等真理。
继续走下去,在一扇窗里,我看见阿基米德正在做实验。我走进去,他告诉我,理论上可以用杠杆去撬地球,我回答他,这实际上行不通。刚走出来,我听见“但愿人长久,千里共婵娟”的高呼,原来这是苏轼在仰望圆月思念弟弟苏辙。
我正想走上前与苏轼谈论诗词,忽然听见贝多芬慷慨激昂的《命运交响曲》,它正用它坚强的声音告诉我们:人生中的道路虽坎坷不平,但我们仍应不畏任何风雨,勇往直前,扼住命运的咽喉。这使我受到了精神的鼓舞,心灵的宽慰。
书的世界是雅俗共赏的;书的世界是回味无穷的;书的世界是游览不尽的。它是古今长河;它是良师益友;它是心灵医生;它是精神港湾。
读一本好书,犹如聆听高人赐教;读一本好书,犹如观赏世间美景;读一本好书,犹如品闻沁人莲香。
好书改变了我,它使我更加坚强;好书改变了我,它使我更加智慧;好书改变了我,它使我更加冷静;好书改变了我,它使我更加文明。
读书好,读好书,好读书。改变你,改变我,改变他。