改变人生作文
有这么一个故事:有两只小老鼠嗅嗅和勿勿,还有两个小矮人哼哼和唧唧,它们住在一个大迷宫里,在那里寻找一种黄澄澄、香喷喷叫“奶酪”的食物。有一天——他们发现了奶酪C站。从此,不必再为食物担忧。可有一天,C站的奶酪愈来愈少,直至全部吃光了。嗅嗅和匆匆知道后,便开始了新的寻找。终于有一天,它们发现了比奶酪C站大两倍多的奶酪N站!
然而哼哼和唧唧却还是在奶酪C站里对着空空的奶酪C站大发牢骚,“谁动了我的奶酪!”哼哼大叫道。“天啊!”“没奶酪了!怎么可以没有奶酪?”最后他用自己从未有过的、最大的声音叫着:“这不公平!”唧唧一动不动地站在那里,一个劲地直摇头叹息,并安慰自己说,这只是个噩梦。他只想逃避现实。
有一天,这两个小矮人饥肠辘辘,沮丧地回到家里。在离开奶酪C站之前,唧唧绝望地嘟噜着:“奶酪对你越重要,你就越想抓住它。”的确,奶酪有如人生最想得到的东西,它对你越重要,你就越想抓住它。
可故事并没有就此结束,经过一个学期在奶酪C站的等待,小矮人唧唧觉得只有再次寻找,才能改变现在的局面。终于,他也找到了奶酪N站。唧唧捧起了一大块奶酪,一边嚼着,一边在墙上留下了:“变化总是在发生,他们总会拿走你的奶酪。一定要随时做好准备,越早放弃旧的奶酪,你就会越早发现新的奶酪。尝试冒险,去寻找新的奶酪!”
是啊,人生无时无处不在发生变化。无论我们是害怕改变还是喜欢改变,变化都在发生着。如果我们能尽快调整自己,适应变化,就一定能做的更好。当我们犯了错误,能面对错误并勇于承认和改正错误,而不是选择掩盖或逃避,就一定能尽快找到正确的方向,从而获得人生中更多的“奶酪”。
的确,生活并不是笔直畅通的走廊,就像是一个迷宫。我们有时会陷入迷惘,甚至绝望,但只要我们尽力去改变,去发现,你就一定会走出迷宫,收获更多人生中的“奶酪”。