改变人生作文
人活在这世上,最宝贵,最重要,最不可少的就是品德。人只要有了品德就是拥有了一大笔财富。
记得那一次去秀山玩,走到一个红绿灯前,正是红灯,旁边有一位叔叔闯过了过去。我们也等得不耐烦了,焦急地对爸爸说:“爸爸,爸爸,你看那位叔叔都过去了,我们也过去呀,都等了那么久了!”不得,乖女儿,这样为了玩就闯红灯则会有生命危险的,而且无论有多么急的事,都要遵守交通规则!”因为爸爸的这句话,我的心里很惭愧。我也懂得了人再有才华,都永远比不上一个真正有道德的人。从那以后,在红灯前,我从不闯,无论事有多急迫。
妈妈在睡觉的时候,总爱和我说许多的大道理,小道理。“肖慧林啊,其实只要你做作业认真些,仔细些,就会得高分,但你却总草草了事,粗心大意。你脑袋里时刻记住,你读书是在为自己以后的前途,是在为你们的以后着想,把你得所有的精力都放在读书身上,不然长大成人后也只能向爷爷奶奶,爸爸妈妈用体力干活,下蛮力。你看你姑父整天在办公室走过来看看,走过去看看,一个月就两千多,而我们每个月下很多蛮力都只有一千多,想想这是多大的区别呀!”我从中明白了自己的东西别人得不到,而别人的你也得不到,所以我们要好好学习,天天向上。妈妈接着又说:“人呀,不能太贪心,太贪心了没个好下场。唯有对知识,你可尽量贪心。”
高尔基说得对,书籍是人类进步的阶梯。而道德是人类最珍贵的东西,人活着,没有首先,干脆就不要再活了。妈妈说:“多看书,多看报,少吃零食,多睡觉是学好知识的关键呀!可你经常熬夜,这会使大脑受到损伤。”
同学们,我们心中要铭记道德是改变你人生最不可少的东西。