榜样老妈
每个人的母亲都是平凡又伟大的,她给予我们生命,她又是我们的指路明灯,我的老妈也不例外。在我看来,她还是我心目中的超级崇拜者。
身为一位母亲,她能够尊重理解我。光是这一点,就让我窃喜了不少。有时,我因为种种原因情绪低落,在自己房间里生闷气,或者沉浸于伤心而沉默不语,此时,我的老妈绝不会急三火四地破门而入,质问我发生什么,更不会以家长派头嘲讽我数落我,以至于让我再度陷入难堪、愤怒。她总会在门外静静的等候着,时不时能听见她在门外来回走路的声音,只是这声音很轻,很轻。我知道,她一定是细心地聆听着屋内的声音,有时轻轻的把门推开一个小缝,犹豫着,再关上。但始终没有打开过我的门。感谢老妈:门里门外,那是一份对孩子的信任和尊重。
身为一名幼教老师,她对自己的工作格外的一丝不苟。她的班级组织了线上讲故事的活动,那天,老妈在录制一篇故事。费了九牛二虎之力,重录了好几遍,终于完成了这个“大作”,我本以为她会结束工作去好好休息的,只见她再次点开录音,反复地检查着,任何错字错音都不放过,直到她认为完美为止。
这就是我善解人意、孝顺父母、热爱工作的老妈。她可是我最崇拜的妈妈,也是我最想成为的人。怎么样?她不仅是我的榜样,也可以作为大家的榜样吧!