我的榜样妈妈作文
我的妈妈是一个平凡的女性,也是我最崇拜最热爱的女性,她是我学习的榜样。
我的妈妈很有毅力。只要她认准了的事,她就会坚持不懈地做下去,不达目的不罢休。妈妈长年坚持体育锻炼,一年四季,风雨无阻,妈妈练就了坚强的意志、健康的体魄、充沛的精力和良好的心态。因为妈妈热爱生活坚持锻炼、身体健康、积极向上,所以,今年她被幸运选为奥运火炬手,这是妈妈的光荣也是我们全家的骄傲。
妈妈追求进步、酷爱学习。大学毕业后,尽管工作、家务繁忙,但妈妈从来没有停止学习。2006年经过三个月苦读,妈妈以优异成绩通过了出国培训考试。今年,年过40、人到中年的妈妈又瞄准了更高的目标——考北京大学的硕士研究生。现在,妈妈每天只争朝夕,废寝忘食、如饥似渴、刻苦攻读,每天我们家的灯是整个院子亮的最早熄的最晚。我衷心祝愿妈妈心想事成。
我的妈妈很有志气。妈妈自立自强,自尊自爱,有很强的荣誉感和进取心,不管在学习上还是在工作上都争先恐后,事事都要争第一。从小学到大学,妈妈的成绩一直遥遥领先。参加工作后,妈妈爱岗敬业、任劳任怨,年年被评为先进。现在,她是一个部门的领导,单位的工作在全州也是榜上有名。
我的妈妈很有计划性和条理性。不管干什么事,妈妈首先制定出计划,然后按照计划一步一个脚印去做计划,今天要完成的任务决不拖到明天,井井有条,并且有条不紊。这样每天上床睡觉的时候妈妈都感到非常充实和有收获。
我的妈妈还有许多优点,比如,妈妈从不打麻将,很少逛街,看电视,把全部精力都放在学习、工作、家务劳动和辅导我学习上。相比之下,我就逊色多了,我最大的缺点就是没有毅力、没有志气、作风散漫、缺乏计划性,是语言的巨人,行动的矮子,所以,我的成绩始终没有赶上去。每天看着妈妈挑灯夜读,孜孜不倦的背影,我深感惭愧,也暗下决心,一定要向妈妈学习,改掉言而无信、不能持之以恒和没有上进心、没有荣誉感以及作风散漫的缺点,做一个有毅力、有志气、有计划、有目标、自尊自爱、自信自强的人。现在我和妈妈定了一个“君子协定”——妈妈争取考上北京大学研究生。我争取在期中考试考入班级前十名。我相信我们都能做到,因为有志者,事竟成。