辩论会作文600字 记一次辩论会
说得好!漂亮!我们的教室一片沸腾,同学们你一言我一语地交谈着,脸上的表情都不同:有的开怀大笑、有的垂头丧气、有的欢乐无边、有的板着苦脸······想知道我们在干什么吗?让我慢慢告诉你。
今天,王老师让我们进行辩论会,主题是:开卷是否有益。正方是开卷有益,而反方则是开卷未必有益。我呢,当然是选择反方。这样,一场别开生面的辩论就开始了。
首先,每个必须先选一个主辩手,我高高的举起了手。选出来了,正方是彭凯琳,反方则是我。正方主力是林晓峰和苏崇博,而反方是薛江凯和张芷茵。彭凯琳先发制人:我认为开卷是有益的,我读了《中华上下五千年》这本书,我知道中国历史悠久,博大精深。我胸有成竹的反驳道:我觉得开卷未必有益。你是读了《中华上下五千年》获得收获,那如果你阅读了那些暴力的书啊,杀人啊什么的,就会学着里面的学坏的!这句话获得反方全体同学的欢评。
苏崇博立即反驳道:那《三国演义》,《水浒传》等等的不也是为了正义而战的吗?薛江凯再次反驳道:有些人会以‘为了正义而战’的借口去杀人。这句话让正方同学无言以对。没一会儿,双方都开始激烈的辩论,不相上下。这时柳仁瀚的一句话像一枚重磅炸弹:那如果看了色情的书,那怎么办?说完,我的嘴角挂起了一丝笑容。正当我认为正方无言以对时,林晓峰同学说:那就控制自己不看就行了!这句话也赢得了正方全体同学的掌声。我们轻敌了!
就在这时,张芷茵说:我们是说开卷未必有益,不一定是全部都无益,顶多是百分之二十,而你们则认为百分之百有益,我们当然反对。说得好!,我们反方大喊。就在这时,下课铃响了,精彩的辩论会就落幕了。