日子要快乐地过
有一个人想学医,可是又犹豫不决,就去问他的一个朋友:“再过4年,我就44岁了,还行吗?”朋友对他说:“怎么不行呢?你不学医,再过了4年,你也是44岁啊!”朋友的话使他获得了顿悟,他第二天就报了名。
我的一位邻居,几年前跟人合伙做生意。运货船突遇风浪,他们所有的财产包括梦想都沉入了海底。他经不起这个打击,从此一蹶不振,成天神思恍惚,如丢魂魄。当他看到另一个跟他一起遭受变故的伙计活得有滋有味,就去问他。那人对他说:“你咒骂你伤心,日子一天天地过去;你快活你高兴,日子也一天天地过去。你选择哪一种呢?”
感悟:有一首诗写道:“你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿努力地开。”是的,花儿总是在努力地开,美好的日子也在一天天地往前流。亲爱的朋友,你是要痛苦地挨过一个个日子,还是愿意欣喜地度过每一天?