神奇的雾
在一个班级里有一位失明的小朋友,叫璐璐。
璐璐因为在玩烟火的时候,不小心炸到了眼睛,从此失去了光芒,璐璐的生活也变得无比的黑暗。
失去光明后的璐璐每一天都活在黑暗的恐惧之中,整天呆在家里不敢出门。
一天,学校的老师为了让璐璐不在觉得自己只是一个人在面对黑暗,身边还有许许多多的小朋友在默默地支持着璐璐,便让班里的每一个同学都用黑布将自己的眼睛蒙起来,体验一下璐璐失去光明的痛苦。
绑上黑布的小朋友手牵着手在老师的带领下走向操场,每个小朋友都觉得失明是一件非常新鲜的事情,所以教室里充满了无数的欢笑声。
当一个小朋友要去牵璐璐的手时,璐璐不情愿的把手甩开,突然就哭了起来:“不是这样的,不是这样的。你们都不了解我,看不见的人是不会笑得这么大声的。”说完便嚎啕大哭起来。而这时候的小朋友根本就不明白为什么璐璐会哭,只知道自己这么做都是在帮璐璐而已。
直到有一天,一场神奇的雾给这座城市带来了黑暗。城市里的人每天都生活在伸手不见五指的日子里。恐惧与不安夺走了每一个人的笑容,人们每天都喊着世界末日的到来。只有璐璐一个人非常镇静,因为这种恐惧与不安是她之前就已经体验过的。
今天璐璐与往日里一样呆在家中,突然听见门外有人在喊:“璐璐,我们是你的同学。”璐璐听到自己的同学在外面叫她,就走了出去:
“你们找我有事吗?”
“璐璐,老师是来和你道歉的。”
“为什么要道歉呢?”
“因为老师之前以为让同学们都体验一下失去光明的滋味,就能让你知道你并不是一个人在面对困难。但直到现在老师和同学们都失去的光明,才知道璐璐你最痛苦的不止是失去光明。所以老师这次来向你道歉。”
“璐璐,现在我们都和你一样,所以我们一起坚强起来,一起面临这一次考验。”
听完老师和同学们的话,璐璐才真正感受到自己并不是一个人,自己还有许许多多的朋友。璐璐终于在黑暗中露出了自己第一次的笑容……
过了不知道多久,这场神奇的雾将璐璐与城市里的黑暗都带走了…