煎鸡蛋作文
人生中有很多尝试,经历里许多次的挑战,获得的成功,是耐人寻味的,这样会使我有着一股动力,向前去拼搏,获得更多的自信的源泉。
在生活中的我又何尝不是这样的?在几次尝试后我学会了煎鸡蛋,这对我来说是莫大的鼓励啊!
暑假的一天晚上,妈妈对我说:“我明天要出去办事,早上你自己做点吃的可以吗?”我想了想愉快的答应了。
第二天早上,我肚子开始“咕咕”的叫了起来,想起了妈妈不在家,是时候准备我的早餐了。
我从冰箱里取出了面包和牛奶和2个鸡蛋,清洗一下放一边备用,准备开始煎鸡蛋。
我先把煎锅插上电,按了开始键,选择煎蛋的按钮,然后在煎锅上到了一点油,拿着鸡蛋在锅沿敲了一下,把鸡蛋打了进去,又把另一个鸡蛋一样方法的打了进去,我就在一边等着,过了一小会儿,蛋清从透明逐渐凝固成雪白的固体,渐渐地鸡蛋冒出了气泡,它们像肥皂泡一样一碰就破,十分漂亮,我撒上了一点盐面,又把鸡蛋都翻了个面,等待了一会儿,闻到的香味了,感觉熟了,我就把鸡蛋盛到了盘子里,端到餐桌上,配着牛奶盒面包一起吃了起来。
虽然很简单的早餐,确实我用心做的,真是觉得自己做的煎蛋是最的好吃!