煎鸡蛋作文
从小到大,我们品尝了不少的美食佳肴,那道菜样你回味无穷?最样我记忆深刻的还是那清香爽口的苦瓜煎鸡蛋了。
苦瓜煎鸡蛋虽然很苦,但里面的苦瓜素可以增进食欲,健脾开胃。有一次期中考试,我的考试成绩下降了许多,我因此为这事苦恼了很久,每次吃饭都没有胃口,尽管妈妈每天变着花样的给我做好吃的,但也无济于事。后来妈妈听邻居说苦瓜可以增进食欲,就尝试着做了一道苦瓜煎鸡蛋,我一吃,本以为会很苦,可苦瓜和鸡蛋一炒就没有苦味了,吃了几次后我的胃口便好了许多。
这道菜做起来很容易,首先把苦瓜洗净切成丁,然后再焯一下,把焯好的苦瓜放进碗中,打入鸡蛋,加适量盐、鸡精搅拌均匀,最后锅内倒入少许油,把搅好的苦瓜和鸡蛋倒入锅内混炒一下,这样一道苦瓜煎鸡蛋就完成了。
虽然苦瓜煎鸡蛋是一道普通的家常菜,但这道菜却包含了妈妈对我浓浓的爱,从此我就爱吃这道菜了。