春天一个生机勃勃的季节,一个春意盎然的季节,一个色彩丰富的季节。它总给人们带来愉悦的心情,让人感到十分温暖。
走在充满阳光的小院里,映入眼帘的就是一棵棵粉红的桃树,树上的桃花如同一位位小仙女似的,有的已经咧开了小嘴,正在歌颂着春天的多姿多彩。有的如同害羞的小姑娘脸庞都红润了,还有的含苞欲放,似乎下一秒就会盛开,成为这棵树上的焦点。轻轻摇一摇,树上的花儿缓慢地向下飘,十分优雅,这样几十朵花瓣形成了“桃花雨”,当风儿卷过时,一阵阵芳香扑鼻而来,沁人心脾,这些小巧玲珑的花儿缀满枝头,真是惹人喜爱!
小院旁,一条明如玻璃的“绸带”静静地躺在那儿,那是一条小河,也是人们常去的地方,河水看起来是清澈的,可从远处看却有一点泛绿,如一块翡翠,我不禁拿起了一块石头,将它扔进水中,水里漾起了一圈圈涟漪,把手放在河水里,一丝丝凉意向我袭来,这使我不禁沉醉其中,流水的“哗哗”声和石子落入水中的声音形成了交响曲。
河边杨柳枝上吐出了碧绿的小芽,它们都好奇地探出了小脑袋,柳枝也着上了一件褐色的新衣,地上的小草们也簇拥着大树,蹲下来仔细看,小草上的露水正在缓慢地向下滴着,小草也被露水冲刷得一尘不染,如涂上了一层亮油,也同样让人心旷神怡。
春天处处都充满了绚丽的色彩,关键是看你能不能发现,春天在我眼中是五彩斑斓的,是大自然的画笔将它描绘得如此迷人。