柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和,月亮的光落在树丫上,落下斑驳的黑影,零星的像是碎条儿挂在树丫上一般……
夜,是静的。
相比起夜,眼前的医院显得有些热闹。
我慢慢地移动着脚步。身后的队伍像一条龙般,很长很长。长的惊人,长的可怕。
在经历了漫长的等待后,终于轮到了我。
面前的大白,全副武装——防护服、N95口罩、眼罩、手套……核对了姓名后,大白打开了缓冲液的盖子,取出棉签在我的咽喉部掏了几下,放入缓冲液内,盖上盖子,贴上标签,放进密封袋。一套动作如行云流水。
核酸采样的工作看着虽然简单,但,它的背后,又藏着些什么呢?——厚重而又闷热的防护服、坐麻了的腿、酸了的手、大量的核酸采样与通宵的检验……无数的医务人员,一直在岗位上坚守着,默默地奉献着。一百年来,无数优秀的中华儿女为了中华民族的伟大复兴,进行了艰苦卓绝、可歌可泣的斗争,他们共同的心愿就是实现人民对美好生活的向往。而到了今天,我们的敌人变成了病毒,无数的医务人员、各行各业的志愿者都加入到了这场没有硝烟的战争中。
疫情啊,从2020年伊始至现在,你就不停的在全国,乃至世界各地跑来跑去。你何时才能停下来、飞走了呢?愿你,一去不复返……