我的心愿是希望科学家发明新药,治愈新冠。
我看到所有人都戴着厚厚的口罩,去菜场买了菜都要出示健康码。小学生还要一个月左右打一次预防针,还要进行核酸检测。为了锻炼身体,每天都要在大课间举行韵律操和跑操,使得原本忙碌的学习生活更是雪上加霜,烦恼而又痛苦。
不但这样,现在更是人心惶惶,不少孩子要含泪跟父母分离,这样的情景让我心碎。毕竟分别的场面总是令人悲伤,而且还是四岁的小孩,还要一张一张病床的隔离,孤独而寂寞。
假如新冠疫情被治愈了,那么人们就不用躲在家中。原本冷冷清清的街面,也会变得热闹非凡。原本人们活着像一个洋葱一样,用口罩层层防御,用疫苗针针防御,用关卡关关防御,用体温枪枪枪防御,用防疫码码码防御,把自己全身围个“水泄不通”。现在终于可以脱下“战甲”,呼吸新鲜空气,拥抱春天。原本大家“全城戒备”“启动一级战备状态”,现在也可以让紧张的心情停一下脚步。原本忙得手忙脚乱,大汗淋漓,三天三夜不睡觉的医生护士,现在也终于可以好好睡一个觉。原本武汉,上海关闭了,现在也是“大开绿灯”,又可以去旅游了。孩子们也可以自由自在,肆无忌惮地到任何地方玩耍……
我要认真学习,长大后能报效祖国。好好儿活,研发出新药,治愈新冠。使这些幻想“美梦成真”,为祖国做出贡献。使得新冠疫情就此止步,让生活更加美好、畅快舒适。