在2019年的春节,原本打算回老家探望亲戚,原本每个人可以过个好年,原本可以开开心心地过年。可一条新闻打乱了这美好的春节,“突发一种新型冠状病毒,这种病毒传播速度很快。”随后陆陆续续有人感染,国家立即下达通知:立即封锁武汉,所有人员居家不准外出!这条命令一下达街上没有一人,就算已经走上高速也会让立即返回。不久各方地区的医院派出医护人员前往支援武汉。并称这种冠状病毒起名为新冠肺炎。
正所谓:一方有难八方支援。应对的就是当时的场景,三天造成火神山医院被感染的人越来越少。直到最后我国再无一例新增病例,本以为这场没有硝烟的战斗可以结束,但没有想到疫情竟然也出现在国外了。
国外对此毫不在意,结果疫情管控不住了,病例是一天比一天多,美国政府这才意识到事情的严重性。美国传播病医学家福奇都发文称这种冠状病毒有着极强的传播能力,不久美国内外实施疫情防控计划,可一直自由的美国市民可不乐意纷纷抗议。这就有了以下事情:黑人弗洛伊德事件,美国直言疫情来源中国,美国总统特朗普换任,病毒变异,美国与以色列发起战争……
2021年的10月,疫情又传入中国,并且出现疫情的地方还离我的家乡很近,就在额齐纳旗。
2022年我现在最大的愿望就是希望世界上再没有疫情,人们和谐美好地一起生活,没有战争,没有饥饿。