我的心愿疫情早日结束作文500字
心愿,想必每个人都有吧。它们虽然有的遥不可及,但是能让我们奋发向上,从而给了我们前进的动力,所以,有一个心愿是多么的重要!其实在我的心灵深处,也有这么一个愿望:那便是当一个医生!
为什么要当一个医生呢?是因为这次疫情打动了我。那些白衣天使们主动请缨奔赴武汉,为了早点让疫情结束,他们整天没日没夜地加班加点,为的是抢救更多的患者,这样的行为让祖国上下都感动,从而也深深触动了我幼小的心灵,从此我也有一个未了的心愿——长大后也要当一名医生。我看到前线的白衣天使们非常的辛苦,他们也非常的伟大、无私,将自己的青春、汗水和智慧都用来抗击疫情,用一丝不苟的科学态度来对待每一个患者,正是如此,所以我才要当一名医生。
如果我真的当上了一名医生,我愿意自己是视力门诊的,为什么这么说呢?因为我自己的视力本身也就不好,我不能再让未来的孩子也像我们现在这样。我要让他们知道眼睛的作用和缺少眼睛的不方便,因为爱护自己的眼睛就要从小做起,俗话说:“眼睛就是心灵的窗户。”失去了眼睛就相当于失去了一扇与世界沟通的窗户,那样就非常的可惜。
还有一个血淋淋的现实,要当上医生成绩必须得很好,所以我现在也要认真学习,考一个好的大学,这样才能当上医生。为了让这个心愿实现,我要在学习上多多下苦功夫,当上医生,做个对社会有贡献的人!
这便是我的心愿,你们的心愿是什么呢?