我的心愿疫情早日结束作文500字
每个人都有自己的心愿,有大的有小的。如:周游世界,当医生,当教师。而我的心愿是尽快让疫情消失,新型冠状病毒不在危害人类的健康。
现在,我们应该团结一心。积极去打预防针,不去人员密集的地方;不聚餐;减少亲密接触;上街出门戴口罩;使用公筷公勺;积极做核酸检查。做好了这些就可以减少新冠病毒传播,让我的生活更健康。
我们还要听从国家或政府部门的安排。就像我家,妈妈暂时无法上班,爸爸每天穿着安全防护服上班,我每天都发健康码和行程码给老师检查。虽然非常麻烦,但为了大家的身心健康,这都不值一提。
这个心愿,不仅仅是我个人的心愿,是大家的,还是全国人民的,甚至是全球人民的。只有我们团结一心,就可以打赢这场抗病毒的“伟大战疫”,这场“战疫”没有甲午战争、鸦片战争,抗日战免那么惨烈,但我们要做到防疫常态化。养成良好生活习惯,讲卫生,勤洗手,勤锻炼,戴口罩,不聚餐,非必要不到中高风险地区。用我们的小手牵起家长们的大手,共同筑起防疫的铜墙铁壁,让新冠病毒无缝可进。
我们要对得起死去的医护人员和病人,让我们一起齐心协力对抗新冠病毒。愿我国早日安康,愿世界早日走出新冠病毒笼罩的阴影,世界一片阳光灿烂。