说起西安,大家都并不陌生,因为我们就生活在这里。在大家眼中,西安是一个家,是一个温暖的家。而在我眼中,西安不仅仅是一个家,还是我眼中的国际旅游大都市。
西安,是有着悠久文化的文明古城。最早在一千四百多年前,周武王姬发灭商后就将首都建立在了今天的西安。西安是历史上建都时间最长建都朝代最多影响力最大的都城,是中华民族的摇篮,中华文明的发祥地,中华文化的代表。
人们常说“北京看墙头,桂林看山头,西安看坟头”。从西安看坟头中可以看出现有许多王陵古迹文化遗址。西安有宏伟壮观的秦始皇兵马俑,有风景秀丽的翠华山,有阿房宫遗址大明宫遗址,还有因杨贵妃闻名的华清池……令我印象最深的还是秦始皇兵马俑。在各个展馆坑内,坑里的将军佣武士俑英勇魁梧,一匹匹战马英姿飒爽,不管是士兵还是战马都整装待发。站在台上向坑里望去,就好像回到了几千年前的战场上,耳畔回荡着士兵们操练的呐喊和凯旋之音…。.。
西安,不仅仅是文化古城,已是一个现代化城市。在西安的城墙环绕着的是中心内,矗立着钟楼,它是国家重点保护文化建筑,也是西安的标志性建筑。在这样一个古色古香的建筑周围,就是各种各样的现代化建筑——西安最大的商场,开元商场百盛,各种大型百货公司大厦酒店,所到之处无不体现出现代化繁荣都市的气息。
西安,一个将古文化特色与现代化魅力结合起来的都市,一个令人神往,令人着迷的城市,一个国际旅游大都市,永远欢迎您的到来!