在去西安的路上,导游告诉我们:“我们要去的景点很多,比如壶口瀑布啦、兵马俑啊、华山……”我听了非常高兴。心想:西安肯定是个很美的地方。
坐了一整夜火车,第二天又坐了四个小时的汽车,终于到了壶口瀑布。这里空气好清新啊!看来我们湘潭也要改造一下了。这里好似赛马场,黄色的水像马儿在奔跑,又好像巨龙在咆哮,不同方向的水开始“打”了起来,他们之间打出了泡沫。
眼前的壮观景象使我想起了我曾弹过钢琴曲《保卫黄河》,那种豪迈雄壮的气势深深地震撼了我的心。我们越往前走风就越来越大,风吹得我都快站不稳了。我好不容易才来到护栏边,水轻轻地“吻”了下我的凉鞋,“啊!好凉爽啊”!我不禁赞叹起来,我真想跳到水里去凉爽一下。我也想骑着这条巨龙奔流到很远很远的地方。我们跟着导游来到了一块巨石旁边,这块巨石有十个我这么大,巨石下流着清水,水溅到了我的脸上,好似一双小手轻轻地抚摸着我的脸。
时间顺着水悄悄流去,导游叫我们回去了,我只好依依不舍地和壶口瀑布告别。回头望去,我感到自己是如此渺小,而我们的母亲河是如此博大。
接下来的几天,我们又登了华山,参观了兵马俑。华山的雄伟和险峻让我真正体会到了“自古华山一条路”的来历。兵马俑又让我看到了古代人的聪明才智……
此次西安之行,不仅让我大开眼界、学到了许多知识,更让我感受到了祖国山河的壮美、中华民族的伟大、中国人民的勤劳和智慧。我更热爱我的祖国了。