新学期的计划作文
新的学期开始了,我已经是四年级的小学生了,我也跟着长大了,比三年级懂事多了,还当上了小班长,得到了老师的奖品,哈哈,我要做四五班最好的小班长,争取做大班长。
第一条,我要认真努力学好各科功课,首先要好好练字,听妈妈说:“字如其人。”因为我总是马马虎虎、心不在焉,所以字也写得忽大忽小、乱七八糟。这学期我要改变这种不好的习惯,该学习的时候踏踏实实地学习,把字写得工工整整。课堂上不能像以前一样在下面偷偷做小动作,听老师讲课左耳进右耳出,四年级功课越来越深,不认真听讲会拖全班同学的后腿,我可不想。所以上课会好好听讲的,做个乖学生。
第二条,我很爱看书,这学期我要保持这个兴趣爱好,不仅要看书还要多动脑,毛主席说过:不动笔墨不看书。我要把书中的好词好句抄下来并灵活运用。
第三条,要做个关心家人的小大人,从小到大都是爸爸妈妈照顾我,饭来张口,衣来伸手,父母为我付出了很多心血,可我从来没为父母做过什么,现在我长大了,要自己的事自己做,我要帮忙做一些力所能及的事,让他们少操心。
总之,新学期,我要好好学习,尽量改正以及前的坏习惯,做个人见人爱的好学生!